新闻
首页>新闻>正文

北京:研考生须提供考前7日内核酸报告

2020-12-1111:12:59来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年硕士研究生考试初试将于2020年12月26日至12月27日进行,超过3小时或有使用画板等特殊要求的考试科目在12月28日进行。北京教育考试院表示,参加本次考试的考生,进入考点(或考场)时均须提供考前7日内(12月20日(含)后采样)新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告。

北京教育考试院建议,考前14天内,考生不要离开本市,尽量减少不必要的跨省市流动,以免绿色健康码出现异常,避免去人群流动性较大的场所聚集,注意个人卫生和防护,确保身体健康。

参加本次考试的北京各考点在校考生,要密切关注所在学校(考点)发布的相关信息,按照考点安排,集体参加免费核酸检测;其他考生应于12月20日至23日期间,持本人身份证和准考证,自行前往指定检测机构进行免费核酸检测。不能在指定检测机构进行核酸检测的考生,也可自费到其他检测机构进行核酸检测。考生完成采样24小时后,可在手机“北京健康宝”小程序—京心相助—核酸检测中,查询检测结果。

考试当日,考生须凭准考证、有效身份证件、考前7日内(12月20日(含)后)核酸检测阴性报告和绿色健康码,佩戴好口罩,经体温测量低于37.3℃后,方可正常进入考场参加考试。为避免考点入口拥堵,考生可提前将“北京健康宝”核酸检测阴性报告、考试当天“绿码”进行截图或打印,以备出示。

凡14日内考生出现体温异常、绿色健康码异常等不符合正常进入考场的情况,要及时主动向考点报告,并服从考点的应急处理,以免影响考试。隐瞒或谎报本人健康状况、不服从考点工作人员管理、拒不配合执行有关疫情防控措施或扰乱考点考场秩序的,将根据有关规定进行处理;涉嫌违法犯罪的,将依法追究法律责任。(总台央视记者 柴丹枫)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 西安八旬老人900根竹条制成可动“铜车马”

    该“铜车马”由83岁的张天伟老人历时四个月、用900多根竹条制成。战车的四匹马和牵绳的士兵都能活动,“铜车马”与风筝结合能升上天空。

  • 好消息!明年初电子停车欠费罚款有望在网上缴

    今天(9日)上午,记者从市交通委获悉,在停车管理方面,明年本市将重点推进支路以下道路停车改革,逐步将胡同停车位纳入电子收费车位管理范畴。

  • 2020这些瞬间,泪目!

    按教育部就业率统计口径,2021届全国高校毕业生达909万人新高,北京地区高校毕业生仍维持在24.3万人,北京生源高校毕业生预计6.5万人,就业形势严峻复杂。

  • 甘肃张掖:大批白天鹅“打卡”黑河湿地

    初冬时节,一大批白天鹅来到甘肃省张掖黑河湿地觅食越冬,成为靓丽风景。随着张掖黑河湿地生态环境的改善,每年来张掖黑河湿地越冬的白天鹅数量不断增多。

  • 云南无量山即将进入赏花季 11月25日全面恢复开放

    无量山樱花谷AAA级景区属于免费开放式景区,有序开放了樱花谷茗樱园、梦幻园、叠彩园。每年冬季,无量山樱花成了众多游客和摄影爱好者的必打卡地。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端