新闻
首页>新闻>正文

国家卫健委:我国居民健康素养水平提升至19.17%

2020-12-1114:14:07来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

国家卫生健康委今天(11日)举办的专题新闻发布会透露,“十三五”时期,全国健康促进工作取得了明显成效。

我国大力宣传倡导“将健康融入所有政策”方针,深入推进健康促进场所建设,在全国推广健康促进县(区)试点,扎实做好基本公共卫生服务、健康素养促进行动等工作,广泛开展健康科普活动,宣传新冠肺炎疫情防控政策,普及疫情防控知识和技能,在贫困地区实施健康促进扶贫攻坚行动,加强健康促进与教育体系建设。

居民健康素养水平由10.25%上升至19.17%;通过省级以上健康促进县(区)技术评估的县(区)622个,占到全国县区总数的21.82%;二级以上医院中健康促进医院比例达到42.13%。健康社区、健康家庭、健康教育专业机构人员配置率等指标显著提升。(总台央视记者 史迎春)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 西安八旬老人900根竹条制成可动“铜车马”

    该“铜车马”由83岁的张天伟老人历时四个月、用900多根竹条制成。战车的四匹马和牵绳的士兵都能活动,“铜车马”与风筝结合能升上天空。

  • 好消息!明年初电子停车欠费罚款有望在网上缴

    今天(9日)上午,记者从市交通委获悉,在停车管理方面,明年本市将重点推进支路以下道路停车改革,逐步将胡同停车位纳入电子收费车位管理范畴。

  • 2020这些瞬间,泪目!

    按教育部就业率统计口径,2021届全国高校毕业生达909万人新高,北京地区高校毕业生仍维持在24.3万人,北京生源高校毕业生预计6.5万人,就业形势严峻复杂。

  • 甘肃张掖:大批白天鹅“打卡”黑河湿地

    初冬时节,一大批白天鹅来到甘肃省张掖黑河湿地觅食越冬,成为靓丽风景。随着张掖黑河湿地生态环境的改善,每年来张掖黑河湿地越冬的白天鹅数量不断增多。

  • 云南无量山即将进入赏花季 11月25日全面恢复开放

    无量山樱花谷AAA级景区属于免费开放式景区,有序开放了樱花谷茗樱园、梦幻园、叠彩园。每年冬季,无量山樱花成了众多游客和摄影爱好者的必打卡地。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端