新闻
首页>新闻>正文

北京北三环西路大钟寺路段,网约车占道停车载客盼疏导

2020-12-1114:12:07来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

最近,在北三环西路北侧辅路方恒时尚中心南侧,机动车在非机动车道上随意停车载客情况频繁发生。12月10日22时许,笔者还看到10余辆机动车分成两列,占道停车等候乘客。

北三环西路北侧的非机动车道原本就不宽敞,被机动车停占堵塞后,正常通行的自行车及电动车只能停下,等机动车驶离后才能通过。

笔者观察发现,机动车驶至该处占道停车,原因之一是路北侧方恒时尚中心已改成一栋写字楼,特别是在早晚交通高峰时段,写字楼内员工上下班,接送车辆随意在路边停靠。孟女士经常开车路过此地,她告诉笔者,之前该路段交通通畅,随着该栋写字楼启用,道路逐渐开始拥堵,“有时一堵半个多小时至一小时,机动车无法动弹。一些电动车因车道被占,不得不拐进机动车道,在机动车间穿行,交通安全隐患很大。”

另外,因有些车辆停靠位置距离路口信号灯太近,违停司机急于并入机动车道,由此自行车、电动车混成一团。更有司机在短短两三米距离内,从非机动车道强行穿过3条车道掉头。

笔者呼吁,相关部门应对该路段加强交通整治,规范车辆停靠,消除交通肠梗阻。

(原标题:北三环西路大钟寺路段 机动车随意停靠载客盼疏导)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 西安八旬老人900根竹条制成可动“铜车马”

    该“铜车马”由83岁的张天伟老人历时四个月、用900多根竹条制成。战车的四匹马和牵绳的士兵都能活动,“铜车马”与风筝结合能升上天空。

  • 好消息!明年初电子停车欠费罚款有望在网上缴

    今天(9日)上午,记者从市交通委获悉,在停车管理方面,明年本市将重点推进支路以下道路停车改革,逐步将胡同停车位纳入电子收费车位管理范畴。

  • 2020这些瞬间,泪目!

    按教育部就业率统计口径,2021届全国高校毕业生达909万人新高,北京地区高校毕业生仍维持在24.3万人,北京生源高校毕业生预计6.5万人,就业形势严峻复杂。

  • 甘肃张掖:大批白天鹅“打卡”黑河湿地

    初冬时节,一大批白天鹅来到甘肃省张掖黑河湿地觅食越冬,成为靓丽风景。随着张掖黑河湿地生态环境的改善,每年来张掖黑河湿地越冬的白天鹅数量不断增多。

  • 云南无量山即将进入赏花季 11月25日全面恢复开放

    无量山樱花谷AAA级景区属于免费开放式景区,有序开放了樱花谷茗樱园、梦幻园、叠彩园。每年冬季,无量山樱花成了众多游客和摄影爱好者的必打卡地。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端