新闻
首页>新闻>正文

大兴一私家车突冒浓烟,车主正想报警,一抬头手机又放下了

2020-12-0913:59:05来源:北京日报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“当时吓了一跳!正好看到你们车在这里,我连119都不用打了,幸好没有大事。”

12月8日下午,北京大兴区消防救援支队黄村消防救援站外出调研演习时,消防车司机孔庆江发现前方一辆小轿车突然靠边停下,前机盖有浓浓白烟冒出,车主向消防车跑来求救。指战员先用灭火器处置,再检查了车辆,发现是冷却装置管线的问题,白烟是水汽并非着火,虚惊一场。

“赵站长,你看咱们消防车前边那辆车冒烟了!”“烟还挺大,咱们过去看看。”

昨天下午16时左右,大兴黄村消防救援站正在对辖区单位进行“六熟悉”调研,消防车司机孔庆江发现私家车险情后,迅速用电台通知了指挥员赵佳坤,这时私家车驾驶员也立即下车,跑向了消防车,请求支援。

疑似是私家车发生了自燃!随着一声令下,消防指战员立即从调研转换成实战,从消防车上拿出灭火器,奔向私家车。

指战员首先将私家车主疏散到安全区域后,观察了一下车辆前机盖的情况,没有发现明火,只有烟冒出,随后用手触摸了前机盖,不是很烫手。

于是,指战员将前机盖微微打开,用灭火器对着发动机部位喷射干粉灭火剂。待烟散后,消防员孔庆江又对私家车做了断电处理,并认真检查起来。“您这车线路没问题,应该是冷却装置管线有漏洞,导致有水喷出,加上水温高天气冷引起的冒烟,虚惊一场,拖到修理厂再检查一下吧。”

得知车辆无大碍后,私家车主说道:“当时吓了一跳!正好看到你们车在这里,我连119都不用打了,幸好没有大事。”

在此,大兴区消防救援支队提示广大私家车主:1、冬季行车,温度低,注意添加防冻液。2、如遇危险,不要慌,有突发情况请及时拨打119。3、车辆常备灭火器材,如车辆起火,可进行先期处置。4、定期对爱车进行保养,做到有备无患。

原标题:(大兴一私车突冒浓烟车主正欲报警,一抬头手机又放下了)

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端