新闻
首页>新闻>正文

成都公安:依法惩处侵犯公民合法权益的行为

2020-12-0913:58:30来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月9日,成都市公安局发布倡议书,内容如下:

市民朋友们:

12月7日以来,突发的新冠疫情牵动着成都每一个市民的心,也引起了全国人民的关注。核酸检测的开展,个别区域风险的升级,一些公共场所的消杀,市疫情防控指挥部召开的新闻发布会,这一切的背后,是这座城市坚持以人民为中心、坚决阻断疫情传播、统筹疫情防控与经济社会发展的努力,是全体市民同呼吸、共命运,携手抗击疫情的奉献和付出。

疫情影响了市民的正常生产生活秩序。与此同时,极个别不法人员借机制造谣言或以网络暴力的方式散布他人隐私,不明真相的群众有的主观臆断,有的“关心添乱”,不经意中助长了谣言和网络暴力的传播。谣言带来恐慌,遮蔽真相,网络上的恶意言论对患者造成了身心伤害。网络不是法外之地,防控疫情人人有责。

为营造清朗网络空间,成都公安向市民朋友发出倡议,让我们不信谣,不传谣,以市疫情防控指挥部的权威发布为准,文明上网,理性发言,以积极有为的行动传播网络正能量,以维护正常的生产生活秩序为己任。公安机关将始终坚持”零容忍”的态度,依法惩处造谣、传谣和侵犯公民合法权益的行为,坚决维护良好的平安成都社会治安环境。

成都市公安局

2020年12月9日

来源:@平安成都

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端