新闻
首页>新闻>正文

火车飞机上提供问题食品谁担责?最高法司法解释明确

2020-12-0914:16:19来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:火车飞机上提供问题食品谁担责?最高法司法解释明确

中新网12月9日电 9日,最高人民法院发布关于食品安全民事纠纷的司法解释。最高人民法院审委会委员、民一庭庭长郑学林介绍,《解释》中明确了公共交通运输中的食品安全责任承担主体:公共交通运输的承运人向旅客提供的食品不符合食品安全标准,旅客有权主张承运人承担作为食品生产者或者经营者的赔偿责任,并明确不论是免费提供还是有偿提供,承运人均应保证所提供的食品的安全性,不得以食品是免费提供为由进行抗辩。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 西安八旬老人900根竹条制成可动“铜车马”

    该“铜车马”由83岁的张天伟老人历时四个月、用900多根竹条制成。战车的四匹马和牵绳的士兵都能活动,“铜车马”与风筝结合能升上天空。

  • 好消息!明年初电子停车欠费罚款有望在网上缴

    今天(9日)上午,记者从市交通委获悉,在停车管理方面,明年本市将重点推进支路以下道路停车改革,逐步将胡同停车位纳入电子收费车位管理范畴。

  • 2020这些瞬间,泪目!

    按教育部就业率统计口径,2021届全国高校毕业生达909万人新高,北京地区高校毕业生仍维持在24.3万人,北京生源高校毕业生预计6.5万人,就业形势严峻复杂。

  • 甘肃张掖:大批白天鹅“打卡”黑河湿地

    初冬时节,一大批白天鹅来到甘肃省张掖黑河湿地觅食越冬,成为靓丽风景。随着张掖黑河湿地生态环境的改善,每年来张掖黑河湿地越冬的白天鹅数量不断增多。

  • 云南无量山即将进入赏花季 11月25日全面恢复开放

    无量山樱花谷AAA级景区属于免费开放式景区,有序开放了樱花谷茗樱园、梦幻园、叠彩园。每年冬季,无量山樱花成了众多游客和摄影爱好者的必打卡地。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端