新闻
首页>新闻>正文

轿车翻入4米深的河中 万幸遇到了3位有勇有谋的热心人

2020-12-0708:00:56来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月26日9时许,家住灌云县侍庄街道于庄村的王克思和往日一样,在自家经营的超市忙碌着,超市门前是一条南北走向的“伊西大道”,紧邻路的西侧就是“伊西大沟”,突然听到“嘭”的一声,接着就听到附近的村民于楼茂惊呼:“有车子翻河里了。”这条“伊西大沟”足有4米多深。

轿车翻入河中 群众合力营救

“不好了,小轿车翻河里了,快救人啊”。王克思边喊救人,边甩掉外套向河边冲去,一头扎进4米多深的河水里。只见一辆白色小轿车底部朝上,车头部分已经沉入水底,只有两只后轮露出水面,小轿车还在继续下沉,情况万分危急。

王克思顾不得多想,一头扎进初冬冰冷的河水中,潜入水底,他想拉开车门救驾驶员出来,但水下压力太大,试了几次都没有成功,便和车内的驾驶员一起猛踹,在翻车过程中已有裂纹的副驾驶车玻璃,终于将副驾驶的玻璃踹碎。

王克思使劲拉开副驾驶车门,驾驶员从车内钻了出来,由于该男子不会游泳,被猛呛了几口水,在水中上下挣扎。

此时,在附近做瓦工的王学井和附近服装厂的龚成文也闻声赶至河边,毫不犹豫的跳入水中,将开车男子一同架上岸来。大家将被救男子扶进附近的于庄村村委会换衣取暖,所幸该男子并无大碍。

经了解,驾车男子常某在驾车超越一辆同向行驶的三轮车时,又遇到前方有一辆电动车,慌乱之中导致车辆失控,翻入路边河中,幸得众人奋力营救,转危为安。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端