新闻
首页>新闻>正文

工地下班去学校怕给孩子“丢脸”,没想到儿子说……

2020-12-0314:25:29来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(原标题:工地下班去学校怕给孩子“丢脸”,没想到儿子说……)

近日在浙江宁波,谈女士和老公干完活穿着脏衣服,从工地去学校接孩子。

夫妻俩担心给孩子“丢脸”,没想到孩子一句话让他们泪目了。

谈女士表示,当天她和丈夫来不及换衣服,两人身上都是灰尘,他们有点担心去学校后,会让儿子“没面子”,“怕其他小孩子笑话他”。

没想到儿子见到爸妈,了解到他们的顾虑后,很暖心地回应,“这有什么好笑话的,我的爸爸妈妈又不偷又不抢,有什么好嫌弃的。”

谈女士听完儿子的话非常感动,“有点想哭,孩子还是非常体谅我们的。”

网友纷纷为这个懂事的孩子点赞

“真是个好孩子”

“劳动者最光荣”

父母的付出,孩子看在眼里,记在心上。懂事的他们吐露心声时,总能让人倍感温暖。

“未来我也想成为和爸爸一样伟大的人”

10年前,重庆“棒棒”冉光辉,赤裸上身,一手扶着货,一手牵着孩子的照片曾火遍网络。

父亲用肩膀扛起家庭,10年后,儿子冉俊超长大了,主动承担起部分家务活,用懂事回报父亲。

冉俊超说:“爸爸是很伟大的人,他凭自己的力气挣钱,这并不是一个可以被取笑的职业,未来我也想成为和爸爸一样伟大的人。”

“看到您这样辛苦,

我都不想花您的钱了”

7岁女孩贝贝来到浙江杭州与打工的爸爸许桥团聚,看到爸爸每天开货车给人拉货搬家,满头大汗,十分辛苦。

离别之际,她给爸爸写了一封信。信中,歪歪扭扭的字迹写着,“看到您这样辛苦,我都不想花您的钱了。”

许桥说,这是女儿第一次给他写信。看了信后,他感动又心酸,自己只有过年时回家,见女儿的次数屈指可数。

这次女儿放假,陪自己一起跑运输,许桥给女儿买的零食,贝贝都会说吃不下了,分一半往爸爸嘴里塞。

朴素的话语,满满的爱意

为懂事的好孩子点赞

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端