新闻
首页>新闻>正文

图片故事|奔走在乡间的电影放映队

2020-12-0308:03:28来源:新华社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月2日,马俊寿展示曾经用过的电影放映设备。在江西省黎川县农村一直活跃着一支电影放映队,翻山越岭为偏远山区的村民送去一场场露天电影。他们的足迹遍布黎川的村村寨寨,一场场电影给村民带去了许多欢笑。

12月2日,黎川县华山镇村民在观看马俊寿为他们播放的电影。

12月2日,马俊寿(右)和同事一起在黎川县华山镇悬挂电影幕布。今年59岁的马俊寿是江西省黎川县电影公司支部书记,同时也是放映队队长。从1983年开始,他平均每年为全县各地放映电影600余场(次)。

12月2日,马俊寿(右)和同事谢泽平在黎川县华山镇擦拭音箱,准备放映电影。从8.75毫米电影放映机到如今的数字放映机,在37年的电影放映生涯中,设备一直在变,但是马俊寿和同事们对于电影事业的热爱从未改变。

12月2日,马俊寿(左)和同事在黎川县华山镇通过敲锣的形式告知村民电影信息。

12月2日,马俊寿(右)和同事一起搬运电影设备,准备下乡为村民播放电影。

12月2日,马俊寿在黎川县华山镇为村民播放电影。“现在农村大部分是留守儿童和老人,有些偏僻农村文化生活依然贫乏,那里的人们对电影有一种难以割舍的情结。所以只要群众需要,我们的放映队就一直会放映下去。”马俊寿说。

12月2日,黎川县华山镇村民在观看马俊寿为他们播放的电影。

12月2日,马俊寿和同事开车去黎川县华山镇播放电影(无人机照片)。

12月2日,马俊寿(左)和同事阮冬祥一起在黎川县华山镇调试电影放映机,准备播放电影。

12月2日,马俊寿展示自己参加工作时的工作证件。摄影/新华社记者 胡晨欢

内容来自新华社

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端