新闻
首页>新闻>正文

甘肃累计14万余驻村干部助脱贫

2020-12-0112:47:12来源:人民网-人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报兰州11月30日电 (记者银燕)记者日前从甘肃省扶贫办获悉:从2015年起,甘肃省累计选派驻村干部147333人,为全省7262个贫困村组建了驻村帮扶工作队,实现建档立卡贫困村一村一队全覆盖。

驻村干部紧盯“两不愁三保障”等脱贫攻坚重点任务,帮助解决群众的实际困难,累计解决群众就医、上学等急事难事52.73万件,协助落实产业扶贫、就业扶贫、义务教育、基本医疗、危房改造、安全饮水等政策措施,配合做好精准扶贫专项贷款等工作,帮助贫困群众稳定持续增收。同时,指导贫困村制定脱贫攻坚实施方案和贫困户“一户一策”精准脱贫计划,协助做好脱贫验收、摘帽退出等工作,确保年度脱贫任务顺利完成。

11月21日,甘肃全省75个贫困县全部摘帽退出,背后是无数驻村帮扶干部的汗水。按照工作要求,驻村工作队吃住在村,每年驻村不少于220个工作日(含因公出差、开会和培训)。如今,依然有22596名驻村干部服务在乡村一线。

《 人民日报 》( 2020年12月01日 13 版)

责任编辑:张元(EN003)