新闻
首页>新闻>正文

南京千余名环卫工保障“南马”环境卫生,清理垃圾17.35吨

2020-11-3008:56:11来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(记者 赵丹丹)11月29日,2020南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(奥运会马拉松达标赛)于7点30分鸣枪。赛道上,运动员与时间赛跑;赛道外,穿着橙衣的环卫工严阵以待。为了尽早将整洁如新的城市还给市民,按照解禁一段恢复一段的预案,千余名环卫人员奋战在保障第一线,15分钟完成一段赛道保洁,当天共清理垃圾17.35吨。

△环保工清理赛道垃圾

此次南马途经建邺、鼓楼、雨花台、玄武等区的多条主要干道,为了让运动员们在整洁的赛道上发挥出最佳水平,环卫保障人员凌晨3点半-4点半期间陆续上路,6点前完成全部赛道清扫任务。

运动员们在赛道上奔跑着,赛道外环卫工早就严阵以待,只待赛道解禁,他们第一时间登场尽快恢复赛道环境卫生。

南京市城管局环卫处主任科员高大鹏介绍,城管部门安排足够的保洁力量待命,各路段交通管制一旦解禁,立即进场开展突击保洁和垃圾清运,确保赛道15分钟,起(终)点30分钟内恢复整洁。比如,建邺区梦都大街是赛事起点,当天入场清理时间为7:45,清理完成时间为8:05;雨花台区凤台南路8:00开始进场清理,全线清理完成8:15;秦淮区应天大街、雨花路、中华路8:59清理完成,三条路共用时23分钟……

值得一提的是,此次南马保障各区均出动小型机械化作业车辆,实行单兵水扫模式,在此次保障过程中发挥了巨大作用,能迅速对重点区域慢车道、人行道、补给点进行清洗,迅速恢复路面整洁。

△环保工清理赛道垃圾

据介绍,此次保障南马,南京市城管局环卫部门共出动保洁作业人员1049人,管理人员160人,机扫车53辆,小型清洗车16辆,单兵作业水车15辆,其他垃圾收集车27辆,皮卡车31辆,快速保洁车83辆,清理垃圾17.35吨,收集废弃口罩13袋。

△城管执法人员在沿线保障“南马”

同时,当天,身着“城管”蓝的执法队员们坚守在赛道周边,通过排查整治赛道沿线各类违章广告、共享单车乱停放、占道摊点等问题,保障赛事道路沿线市容整洁。记者了解到,南马保障期间,全市城管执法队伍共出动人员1446人次,车辆318台次,查处占道经营98起次,查处倚门出摊130处次,查处散发广告69起次,查处违规设置广告牌匾19起次,规范共享单车摆放400余辆次,检查渣土运输车辆200余辆次,服务市民302起次。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端