新闻
首页>新闻>正文

货车司机突发疾病 盐城高速交警紧急救援送医

2020-11-3008:54:38来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

水泥罐车停在应急车道上

11月27日中午12点钟左右,一名驾驶水泥罐车的驾驶员在高速上突发疾病,车子停在应急车道内,随时有可能发生意外,盐城交警支队高速二大队民警接到求救电话后,迅速组织警力赶赴现场,同时与120急救中心取得联系,请求安排120救护车前往接应,为抢救赢得宝贵时间。

将男子扶下警车

接到求救电话后,盐城交警支队高速二大队迅速启动应急救援预案,安排在沈海高速射阳服务区值守的辅警征存宸、吴成东赶赴现场,一是查看驾驶员的身体状况,二是做好车辆现场周围的警戒措施,同时安排第二组警力前往增援,并与120急救中心取得联系,请求安排120救护车前来接应。在沈海高速由南向北979公里处,一辆水泥罐车停在应急车道内,一名驾驶员在驾驶室内,神志处于半昏迷状态,一直不停地喊疼。因担心司机陷入昏迷状态,辅警征存宸只能不断地与该司机对话,提醒他不要睡着,保持清醒。很快,第二批警力到达现场,民警陆建峰在了解患者情况和救护车到达时间后,本着患者离救护车近一点,就能早一点到医院接受救治的思想,民警陆建峰当机立断,立即安排辅警征存宸和吴成东用警车将该司机送到兴桥收费站处等候救护车,同时安排警力将停在应急车道的水泥罐车开下高速。

将男子送上救护车

12点35分左右,救护车抵达兴桥收费站,司机被抬上救护车送往医院接受救治。目前,该名司机抢救治疗后已无大碍,出院返回家中休养。

医护人员对男子进行检查

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端