新闻
首页>新闻>正文

女子因低血糖晕倒在地,车厢里众人的举动暖心了

2020-11-2708:03:55来源:齐鲁晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃

11月24日,济南公交K122路上发生了紧急一幕:一名二十多岁的女乘客因为低血糖突然晕眩昏厥。司机和众人合力救助,待乘客脱离危险后才又继续运行。

24日晚上18:00左右,一位二十多岁的小姑娘坐上了K122路公交车。18:10左右,当车运行到山大北路二环东路附近时,站在车厢中部的这位小姑娘突然晃了几下,抓着扶手杆的手慢慢松开,随之整个人倒向车厢地板。乘客有人惊呼起来:“有人晕倒了!司机快停车,有人晕倒了!”周围的乘客一下都围了过来。

此时,公交车司机李东听到喊声,赶紧停下车来到乘客身边,看她脸色煞白,没有意识,喊了几声乘客也没有反应。李东看情况紧急,赶紧让乘客用手机拨打了120急救电话。

乘客焦急地呼唤着女乘客,不一会儿女子渐渐苏醒过来,但还是身子僵硬。众人见状,一起把她扶起来坐到座位上。女乘客说自己是低血糖,不要紧,并一个劲地对司机和乘客表示感谢。车厢前部的一位乘客从包里掏出一块糖递给李东,李东让女乘客把糖含在嘴里。女乘客的脸色渐渐缓了过来。

女乘客跟乘客说不用去医院,李东才又驾驶车辆继续运行。等红灯的时候,李东又过来询问女乘客感觉怎么样?好点了吗?得到肯定的答复后,才继续放心的运行。

济南公交提醒广大乘客,乘公交车时,如果身体不舒服,一定第一时间向身边的人或司机求助,身边有人陪同最好,以免发生意外情况。

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端