新闻
首页>新闻>正文

暖心!民警送古稀老人回家,老人塞给民警两颗奶糖

2020-11-2707:41:11来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

民警送老人回家

扬子晚报网11月26日讯(通讯员 江景轩 记者 梅建明)近日,南京市公安局江北新区分局柳洲路派出所民警及时救助一位行动不便的老大妈,并及时将老人安全送至家中。

让人意外的是,老大妈打开家门后,突然又走到民警面前,小心翼翼地从口袋里掏出什么东西,放在了民警的手中。民警一看,竟然是两颗奶糖。这份不寻常的谢意,感动和温暖了在场的所有人。

据介绍,前不久,南京市公安局江北新区分局柳洲路派出所接到一位好心市民的报警电话,称在泰山街道便民服务中心附近,有一老人行动不便,需要民警帮助。

接警后,民警钟大鹏迅速赶到现场,看到在便民服务中心门口的台阶上,坐着一位拄着拐杖的老人,老人看上去很憔悴,面色发白。民警上前询问老人身体状况,是否需要去医院治疗,老人神志还算清醒,能跟民警进行正常的沟通,称不需要去医院进行治疗。

经了解,老人姓刘,今年76岁,当天中午坐公交车来便民中心办理业务,办理完毕后,因腿疼旧疾复发,无法行走,无奈之下拜托路人打了派出所的求助电话。民警了解完情况小心翼翼地搀扶着刘大妈坐进警车,将她安全送至家中,并再三叮嘱刘大妈如果身体不适一定要及时就医。随后,就出现了开头温馨的一幕。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端