新闻
首页>新闻>正文

甘肃张掖:大批白天鹅“打卡”黑河湿地

2020-11-2610:21:06来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

这是在张掖黑河湿地临泽段拍摄的越冬白天鹅。新华网发(吴学珍 摄)

初冬时节,一大批白天鹅来到甘肃省张掖黑河湿地觅食越冬,成为靓丽风景。随着张掖黑河湿地生态环境的改善,每年来张掖黑河湿地越冬的白天鹅数量不断增多。

在张掖黑河湿地高台段,白天鹅在水面游弋。新华网发(郑耀德 摄)

张掖黑河湿地临泽段,成群的白天鹅在夕阳下栖息、起舞。新华网发(吴学珍 摄)

张掖黑河湿地临泽段,湖水碧蓝,越冬白天鹅时而嬉戏,时而觅食。新华网发(吴学珍 摄)

张掖黑河湿地高台段,两只白天鹅和其它候鸟一起在澄澈的湖水里游弋。新华网发(郑耀德 摄)

张掖黑河湿地临泽段,夕阳下的白天鹅展翅欲飞。新华网发(吴学珍 摄)

张掖黑河湿地高台段,两只白天鹅悠闲觅食。新华网发(郑耀德 摄)

暮色降临,张掖黑河湿地在霞光映衬下,静谧如画。新华网发(吴学珍 摄)

责任编辑:张元(EN003)