新闻
首页>新闻>正文

地下7米,救她!

2020-11-2607:47:10来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 相消宣 记者 高达)日前,苏州一女子推着自行车经过一处路段,见路面上方覆盖着一层绿色防护网,以为防护网下也是地面,便径直走了上去。哪知防护网下方竟是深达7米的基坑,没有防备之下,瞬间连人带车掉了下去,受伤无法动弹,好在被路人发现,消防队员也很快赶到现场将她成功救出。

△女子躺在深达7米的基坑内,身旁还倒着一辆自行车

11月17日晚,有路人在经过相城区春申湖东路时,意外发现一个深达7米的基坑内躺着一个女子,她的身旁还倒着一辆自行车。

很明显,女子是从地面上坠落下去的,而且因受伤全身动不得,只能勉强摆摆手,向地面上的人求救,路人见状立即报警。

△由于基坑幽深狭窄,两名队员只能先后顺着绳梯下坑

接报警后,相城区消防救援大队蠡口消防救援站赶来12名消防队员,他们分头行动,先将探照灯照射进地下7米的基坑内,一部分队员在基坑上架设救援三脚架,另一部分人往基坑中放救援绳梯。

由于基坑幽深狭窄,有两名队员先后顺着绳梯下坑,经过一番小心操作,将受伤女子固定在救援担架上,还为她戴上头盔。在确认安全后,地面上的消防队员开始操作三脚架,将女子一点一点升至地面。

△地面上的队员开始操作三脚架,将女子一点一点升至地面

据事后了解,当晚女子推着自行车经过此地,见基坑上方覆盖着一层绿色防护网,以为防护网的下方也是地面,便走了上去,不料一脚踩空,连人带车掉了下去。

现代快报记者了解到,目前,该事故正在进一步调查处理中。(相城消防供图)

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端