新闻
首页>新闻>正文

警方跨省份追捕 潜逃18年后难逃法网

2020-11-2313:04:38来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

记者从永福警方了解到,近日,广西永福县公安局成功侦破一起命案积案,潜逃18年的命案逃犯腾某连在四川省邻水县被抓获归案。

2002年7月16日16时许,永福县广福乡矮岭村拉桐山发生一起故意伤害(致死)案。案发后,永福县公安局刑侦技术人员立即赶赴现场开展调查。经现场走访调查,初步确定了死者的妻子腾某连(女,时年53岁,湖南省麻阳县人)有重大作案嫌疑。但案发后嫌疑人腾某连已经潜逃,不知所踪。十八年来,永福警方从未放弃过追踪腾某连。

2020年,公安部部署开展命案积案攻坚战。永福县公安局对历年未破命案进行排查梳理,多次召开案件研判分析会,该案作为重点攻坚案件,在市公安局相关单位的指导和大力支持下,办案民警在广东查找到腾某连的相关关系人,由此得知腾某连在四川省邻水县一个山村生活。

得到这一线索后,11月15日,办案民警在当地警方的配合下,在四川省邻水县将嫌疑人腾某连抓获。

经讯问,腾某连如实供述了当年因与丈夫(向某仁)发生口角,持炭火棒将其打伤致死的犯罪事实。(总台央视记者 廖汨 刘畅)

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端