新闻
首页>新闻>正文

莽撞司机开车门,2人受伤3车损

2020-11-2313:14:49来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网11月23日讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)靠边停车后,立马拉开车门下车,这是很多驾乘人员的习惯动作。看似开车门这样简单的动作,如果不注意的话,却暗藏危险,这方面的案例不在少数。21日,扬州一司机开门下车,致2人受伤3车受损,其中1人伤势严重。

事故现场

21日9点08分左右,扬州市公安局交警支队六大队接110指令,市区新城河路翠岗小区东门加油站门口一辆轿车开车门撞倒电动车,有人受伤。民警赶到现场对轿车驾驶员询问,驾驶员陈述,其停车后开车门准备到后座找东西,当时没注意观察,撞倒了正常行驶的两辆女性驾驶的电动自行车,人已经被120送到医院救治。

民警了解到,事故导致两个女性驾驶员受伤,三车受损,其中一人伤势严重。目前,事故正在进一步调查处理中。

交警部门提醒,道路安全法规定,机动车在道路上临时停车,车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行。如何避免开车门事故?交警建议,开车门前先从左后视镜观察后方来车情况,再从外后视镜中确认安全后,首先慢慢地把车门打开一条缝,确认安全后,再缓慢开启车门下车。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端