新闻
首页>新闻>正文

真心解民忧真情暖民心

2020-11-2309:49:27来源:大河报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报周口讯今年以来,扶沟县公安局吕潭派出所强化主动服务理念,在确保辖区社会治安持续稳定的同时,注重向服务型队伍建设转变,使群众安全感满意度不断提升。

11月9日,民警刘海宾正在所内值班时,辖区二村村民李某到派出所求助说,家中的电脑被自己在路上遗失,几天了一直未找到,因电脑对其很重要,不得已才求助到派出所。刘海宾详细了解情况后,运用其电脑的定位功能,大致确定了电脑丢失的位置。于是,刘海宾带领辅警李万龙走街串户,挨家走访排查。功夫不负有心人,最终在尚村岗街找到了李某丢失的电脑,并规劝当事人及时归还。

11月18日凌晨3时许,正在值班的刘海宾接到群众报警称,在吕潭乡杨村岗行政村,有一名80多岁的老人淋着大雨在路上独自行走,疑似迷了路找不到自己的家,身上满是泥水,并且冻得瑟瑟发抖。刘海宾带领辅警及时赶到现场,经过多番询问查找,最终通过联系村支书成功找到了老人的家人。刘海宾又带领辅警连夜把老人送到家,其家属对民警的及时救助表示衷心感谢。

“只有真心办实事,真情解难题,人民群众的安全感满意度才会提升,群众才会信赖我们民警,依靠我们民警。”谈起为村民办实事时,民警刘海宾深有感触地说。

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端