新闻
首页>新闻>正文

闻雪即动,北京经开区全力以赴做好雪后保障

2020-11-2210:25:33来源:北京亦庄

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月20日,北京市人民政府办公厅紧急召开全市扫雪铲冰及供热运行保障工作调度会,经开区迅速落实工作部署,城市运行局启动工作预案、加强值班值守,并将极端天气预报的通知下达到水电气热、公交、园林等城市运行领域专业公司,要求相关单位落实好应对极端天气的各项工作措施。本次降雪保障工作共出动1230余人次、120余台装备,储备固态融雪剂350吨,液态融雪剂500立方。

全力做好扫雪铲冰保障

对作业车辆、设备进行全面检查

对养护单位进行扫雪铲冰工作检查

11月21日,城市运行局分别对北京新洁环卫服务有限公司、北京尚志惠民保洁服务中心、北京兴开盛林服务有限公司三家养护单位进行扫雪铲冰工作检查。三家养护单位启动《扫雪铲冰应急预案》,严格按照“雪前准备、雪中打通、雪后恢复”的工作流程布置具体工作任务,扫雪铲冰期间全天24小时设专人值班接收天气预报信息,对作业车辆、设备进行全面检查,确保遇降雪后第一时间启动除雪铲冰作业。今日区内各公园景区内游客有序游览,各条道路车辆有序通行。

全力做好电气热供应保障

清扫设备积雪

对市政管网、供暖重点站线进行巡查检测

亦庄供电公司、北京北燃港华燃气有限公司、开拓热力公司、北京华油联合燃气开发有限公司等单位启动降温降雪天气工作预案,抓紧时间对市政管网、供暖重点站线进行巡查检测,及时除去设备积雪、调整负荷,确保区内供电、供气和供暖安全。

全力做好公交出行保障

对头班车驾驶员进行雪天叮嘱

清扫场站内积雪

21日清晨5:30,北京公交亦庄运营公司的安全、技术、调度管理人员迅速投入运营一线,针对雪天道路湿滑、能见度下降的情况,对头班车驾驶员进行雪天叮嘱,严控车距、保持车速;对场站、运营车辆内、外重点区域进行了安全检查,确保公交运行正常有序。

本次降雪也是对经开区机构改革后大部制下的城市运行体系一次全方位的大练兵。

本文由北京亦庄发布

转载请注明出处

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 新化县打出就业扶贫“组合拳”稳增收

    近年来,新化县通过发展扶贫车间、开发公益性岗位、点对点返岗输送等举措,解决贫困人口、脱贫人口就业难题,有序推动贫困户稳定就业、增收脱贫,用就业拔去穷根、端稳饭碗。

  • “家乡人富了才是富!”她让昔日荒山飘果香

    三十多年过去了,从施工队“转行”到种果树、管理果园,唐武琼对于自己看准的事情依然那么坚定,靠着不服输的拼劲,成了当地名副其实的致富能人。

  • 幸福笑脸,脱贫攻坚最美的表达

    这个季节,牛壮羊肥、田园飘香。村民们忙碌地收获着用汗水换来的果实,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

  • 广西所有贫困县全部脱贫摘帽

    广西11月20日宣布,大化、都安、罗城、三江、融水、隆林、那坡、乐业8个贫困县正式退出贫困县序列,广西所有贫困县全部脱贫摘帽。

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端