新闻
首页>新闻>正文

清晨第一杯水你会选择什么?记得避开这些“雷区”

2020-11-2114:14:38来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

淡盐水清肠?

淡盐水可能是清晨出镜率较高的一个选择了,我曾经接触过很多朋友咨询,在做膳食调查中发现,清晨选择喝蜂蜜水与淡盐水的朋友相对多一些。

有些人觉得夜晚出汗、排尿后会丢失一部分钠,所以早上会选择一杯淡盐水。而其实机体在睡眠时通过呼吸、出汗、排泄等方式也流失了大量水分,再空腹喝盐水,钠元素会加重身体的脱水状况,选择淡盐水来补水效果可能并不理想。

还有些朋友认为淡盐水可以清肠,让排便更顺畅,而实际上,部分人觉得喝淡盐水有通便的作用,大多是因为淡盐水中的钠具有一定提升肠道渗透压,从而刺激肠道运动,可是,选择淡盐水也意味着额外的增加了钠的摄入,这对于本身平时口味过重,或是有高血压的朋友来说,无疑是一种负担。

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 新化县打出就业扶贫“组合拳”稳增收

    近年来,新化县通过发展扶贫车间、开发公益性岗位、点对点返岗输送等举措,解决贫困人口、脱贫人口就业难题,有序推动贫困户稳定就业、增收脱贫,用就业拔去穷根、端稳饭碗。

  • “家乡人富了才是富!”她让昔日荒山飘果香

    三十多年过去了,从施工队“转行”到种果树、管理果园,唐武琼对于自己看准的事情依然那么坚定,靠着不服输的拼劲,成了当地名副其实的致富能人。

  • 幸福笑脸,脱贫攻坚最美的表达

    这个季节,牛壮羊肥、田园飘香。村民们忙碌地收获着用汗水换来的果实,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

  • 广西所有贫困县全部脱贫摘帽

    广西11月20日宣布,大化、都安、罗城、三江、融水、隆林、那坡、乐业8个贫困县正式退出贫困县序列,广西所有贫困县全部脱贫摘帽。

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端