新闻
首页>新闻>正文

为了我们的家园,奋战两天一夜,这些可敬可爱的人们,你们辛苦啦!

2020-11-2110:28:50来源:新闻夜航

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月20日凌晨三点降雪停止,哈尔滨市的清冰雪工作也进入到了最后的攻坚战阶段。

经过哈尔滨环卫部门两天一夜的奋战,哈尔滨的主干街道已经基本清理完毕。部分坡路经过车辆的反复碾压,已经形成了一层薄薄的冰面,环卫部门出动清雪机械将冰层打碎,再清扫,然后统一清走。

哈尔滨市道里区城管局清洁卫生中心群力中队 班长 李军会:雪下得挺大,冰也挺大,有坡车打滑上不去,人工干不过来,就得机械上。

记者:现在机械干多长时间了?

环卫工人:昨天(19日)干一宿,今天(20日)倒班干了,现在换司机,停人不停车,24小时倒班干。

雪停之后,环卫部门更是加紧速度清扫路边积雪。

记者来到道里区卸雪场看到,卸雪车一辆一辆地驶入卸雪场里。

哈尔滨市道里区城管局清洁卫生中心群力中队 雪场管理员 刘洋

由保安指引这些车辆按照相应的位置卸雪,由铲车去攒堆,用钩机起高,节省占地的空间,为以后的下雪做准备。

为了更快地清扫冰雪,哈尔滨市城管部门组织执法人员深入临街商家,动员商家业户清扫门前积雪。记者在工农大街看到,不少商户纷纷响应号召,主动清扫门前雪。

商户 赵承栋

我们为了帮环卫工人减轻负担,扫一下雪,能干点儿就干点儿,召集我们店员工一起。

商户 张俊峰

大家都为了哈尔滨街道干净的,要不环卫工人挺累的,大家都出份力,为了美好的哈尔滨,大家出行方便。

商户 聂海峰

每年都是有雪就清,自己有雪就清,要不然环卫工人也干不过来。

截至20日下午三点,哈尔滨市累计出动清雪人员13.8万余人次,出动清冰雪机械9500台,清运积雪2.7万车次。目前,哈尔滨各区城管部门按照清扫、攒堆、拉运、堆放的工作流程,仍在加班加点地清理街道积雪。

哈尔滨市清冰雪办公室督察管理科科长 杨诚

下一步我们将继续加强路面积雪拉运和街面的清理,陆续把清理工作向次干道和背街背巷推进,组织相关的办事处和辖区、各区来落实清雪工作。

来源:黑龙江广播电视台

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端