新闻
首页>新闻>正文

80岁老人接到“召回电话”,背后真相让人感慨……

2020-11-2110:26:29来源:新华社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日在湖南岳阳火车站

一位民警巡逻时听到售票窗口内工作人员呼叫

上前询问得知

有一位口齿不清的老人

要购买车票

老人没有同行者

面对民警的各种提问

也只是反反复复地

嘟哝着一句话

“我部队打电话,

让回去!”

民警推测,老人可能患有阿尔茨海默症,便将老人带到值勤室安排其休息。

随后,民警在老人的随身行李中找到其身份信息。老人姓周,80岁,四川成都人,曾服役于原某空军学院。

由于老人的手机通讯录中没有保存姓名,民警只能逐一拨打通话记录和通讯录中的50余个号码,最终联系上老人的妹妹周女士,并将老人送回了居住地附近的社区服务中心。

周女士告诉民警,老人原籍岳阳,从部队转业后落户成都,退休后又回到岳阳定居。老人的两个女儿一个在国外一个在外省,平时工作繁忙。

周女士还介绍,哥哥身体一直非常硬朗,从没出现过这样的状况。目前,周女士已将哥哥接回自己家中居住,并联系其女儿商量后续安排。

民警也特地提醒,尽量不要让高龄老人独居,子女要经常电话联系、回家看看;老人衣服内也可放置联系卡片。

事件虽然有些乌龙

但老人深深刻在骨子里的

军人情怀

感动了无数网友

来源:潇湘晨报、中国退役军人微信公号、中国军视网

作者:满延坤、潘晋、宋立里

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 新化县打出就业扶贫“组合拳”稳增收

    近年来,新化县通过发展扶贫车间、开发公益性岗位、点对点返岗输送等举措,解决贫困人口、脱贫人口就业难题,有序推动贫困户稳定就业、增收脱贫,用就业拔去穷根、端稳饭碗。

  • “家乡人富了才是富!”她让昔日荒山飘果香

    三十多年过去了,从施工队“转行”到种果树、管理果园,唐武琼对于自己看准的事情依然那么坚定,靠着不服输的拼劲,成了当地名副其实的致富能人。

  • 幸福笑脸,脱贫攻坚最美的表达

    这个季节,牛壮羊肥、田园飘香。村民们忙碌地收获着用汗水换来的果实,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

  • 广西所有贫困县全部脱贫摘帽

    广西11月20日宣布,大化、都安、罗城、三江、融水、隆林、那坡、乐业8个贫困县正式退出贫困县序列,广西所有贫困县全部脱贫摘帽。

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端