新闻
首页>新闻>正文

壹现场丨马大哈地铁遗失两万美元 公交民警帮找回

2020-11-2109:55:46来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

带着两万美金坐地铁,结果钱被别人捡走,男子报警求助后,民警当夜帮找回。11月20日,北京公交警方将两万美金完璧归赵,失主也特意送上锦旗。

11月12日17时30分,北京市公安局公交总队公益西桥站派出所接到一名粗心乘客韩先生的电话求助:称其当天下午4点从地铁13号线,经西直门站换乘地铁4号线到北京南站,乘坐高铁回南京。高速列车启动后,才发现随身携带为孩子出国留学准备的2万美元落在地铁列车上,焦急万分。

据接警民警董庆华介绍,失主在打电话报警时十分着急,董警官不断安慰说:“我们会竭尽全力帮您寻找。”

失主情绪稳定之后,董警官便提示失主回忆乘车的时间,韩先生于是通过查阅手机乘车刷卡记录,确定了在北京南站出站的时间;董警官同时询问了当时乘坐列车的车厢编号及座位。

由于彼此之间没有见过面,董警官于是和失主互相加了微信,韩先生将自己照片发给了董警官,以便在调取监控录像时进行辨认。

付彤所长立即安排民警与地铁运营公司联系,根据失主提供的线索,锁定了涉事列车。

因失主记不清自己乘坐车厢的具体编号,民警通过调取地铁北京南站站台上的4个监控录像,比照失主提供的本人照片,从韩先生下车的车门,确定了涉事的具体车厢。

民警赶紧调取涉事车厢的2个监控录像,找到了遗失2万美元的踪迹。失主从北京南站下车时将装有美元现金的红色手提袋遗忘在列车座位上,之后被一名男乘客捡拾,捡拾人从大兴黄村西大街站出站后不知去向。

后经进一步工作,当天晚上10点,民警找到了捡拾人,捡拾人原封不动地将遗失的2万美元交给了民警。

11月20日,失主韩先生来到公益西桥站派出所取回遗失的现金,并执意将一面锦旗送到陈付川政委手中,以表谢意。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 新化县打出就业扶贫“组合拳”稳增收

    近年来,新化县通过发展扶贫车间、开发公益性岗位、点对点返岗输送等举措,解决贫困人口、脱贫人口就业难题,有序推动贫困户稳定就业、增收脱贫,用就业拔去穷根、端稳饭碗。

  • “家乡人富了才是富!”她让昔日荒山飘果香

    三十多年过去了,从施工队“转行”到种果树、管理果园,唐武琼对于自己看准的事情依然那么坚定,靠着不服输的拼劲,成了当地名副其实的致富能人。

  • 幸福笑脸,脱贫攻坚最美的表达

    这个季节,牛壮羊肥、田园飘香。村民们忙碌地收获着用汗水换来的果实,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

  • 广西所有贫困县全部脱贫摘帽

    广西11月20日宣布,大化、都安、罗城、三江、融水、隆林、那坡、乐业8个贫困县正式退出贫困县序列,广西所有贫困县全部脱贫摘帽。

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端