新闻
首页>新闻>正文

风雨夜两辆黑车偷运渣土,执法队员接报赶到现场“抓现行”

2020-11-2108:04:30来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

偷运渣土的黑车被执法队员查处

扬子晚报网11月20日讯(通讯员 朱宇 记者 张可)11月19日0点40分,南京江北新区综合行政执法局执法总队24小时值班室接到举报,反映文景路有黑车在偷运建筑垃圾,执法人员第一时间赶往现场进行核查。时值雨夜,视野较差,执法人员仔细巡查,终于在文景路边的一处空地发现两台趁着夜色外运建筑垃圾的重型自卸货车。

经现场调查,两台车辆并无运输建筑垃圾的资质,执法人员立即制止驾驶员违法运输建筑垃圾的行为。看到执法人员,驾驶员很是懊恼:“又是刮风又是下雨,现在还是深夜,你们怎么还不休息啊?早知道这样,就不图这点运输费了。”

执法人员对于驾驶员明知不可为却依旧违法运输建筑垃圾的行为进行了批评教育,并按照渣土案件线索移送程序,将案件线索移交属地大队处理。根据《南京市渣土运输管理办法》相关规定,两名驾驶员未经核准擅自运输建筑垃圾的行为,将面临行政处罚。目前,案件正在进一步调查处理中。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端