新闻
首页>新闻>正文

第十六届中国茶业经济年会在云南勐海盛大开幕

2020-11-1914:21:19来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月18日,由中华全国供销合作总社指导,中国茶叶流通协会、云南省农业农村厅、云南省供销合作社、西双版纳傣族自治州政府主办,勐海县政府、西双版纳傣族自治州农业农村局承办,云南省茶叶流通协会等全国各省级茶行业组织协办的“第十六届中国茶业经济年会”在云南省西双版纳州勐海县盛大开幕。

全国二十余个省(自治区、直辖市)的十余个地级市及六十余个重点产茶县,三百余家大中型龙头茶企,各省茶叶行业社团,中茶协骨干会员单位的代表,勐海当地茶企茶商以及百余家业内外媒体,共计1600余人参加了开幕式暨本次品牌盛典活动。

授牌环节,中国茶叶流通协会正式发布了2020年度中国茶叶行业调查结果及十三五期间突出成果阶段性总结,并分别对“2020年度茶业品牌建设十强县”、“‘十三五’茶业发展十强县”、“2020年度茶业创新十强企业”、“2020年度茶业社会责任十佳企业”、“2020年度茶业百强企业-前十强”及七位“中国制茶大师”(白茶、乌龙茶、花茶类)颁发了牌匾证书。随后,中国茶叶流通协会向社会发布了“中国茶产业‘十四五’发展规划建议”、2021年度中国茶叶行业流行趋势。

在旗手整齐划一步伐的护送下,由中国茶叶流通协会会长、国家茶叶标准化技术委员会主任委员王庆主持,全体嘉宾共同见证了中国茶业经济年会的会旗交接仪式。

品牌强国,品牌兴业。随着我国茶产业蓬勃发展,培育出了一批脚踏实地做细做实的茶叶区域品牌和企业品牌。在开幕式后举行的第十六届中国茶业经济年会品牌论坛上,围绕全行业区域公共品牌建设成果,华祥苑茶业股份有限公司董事长肖文华、福建品品香茶业有限公司董事长林振传、黄山小罐茶业有限公司副总裁曹卫、杭州艺福堂茶业有限公司董事长李晓军、四川省茶业集团股份有限公司董事长颜泽文五位茶叶顶尖品牌企业家同与会代表分享了各自在品牌打造过程中的艰辛与心得。论坛上,还面向全行业及全社会正式发布了年度全国茶叶百强县和百强企业榜单。

下午举行了第十六届中国茶业经济年会主题报告会暨产业发展论坛。

中国农业科学院茶叶研究所研究员林智,云南省农业科学院茶叶研究所所长何青元分别就“科学饮茶、健康中国”、“茶王勐海、世界之恋”的年会主题分别作主题报告;国 务院发展研究中心漆云兰研究员,阿里巴巴集团天猫茶叶类目总监藩篱,中国连锁经营协会副秘书长苏霜等专家分别围绕全国农产品领域“十四五”规划、茶叶电商发展、连锁经营与渠道建设等行业热点话题为与会代表做了精彩解读。各具特色、精彩纷呈的演讲赢得与会代表的阵阵掌声。会议期间还进行了2020年度普洱茶超级单品、茶业新锐十强企业和茶业生态建设十强县授牌活动。

在持续三天的会期中,还将先后举行乡村振兴——智慧农业(茶业)发展论坛、投资贸易洽谈会、普洱茶高峰论坛、“振兴中国好茶,公益助农发展”论坛等系列活动。年会期间,参会嘉宾还将分别前往勐海茶厂—大益庄园、贺开古茶园—老班章茶王树、工业园区—南糯山古茶园,参观考察勐海茶的代表性茶区,通过深度聚焦勐海茶产业,借鉴其它行业发展经验,进一步探寻勐海茶、普洱茶、中国茶发展的新方向。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端