新闻
首页>新闻>正文

纽约州州长:感恩节后,美国新冠疫情恐出现新高峰

2020-11-1914:56:33来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

纽约州州长安德鲁·科莫18日说,美国的新冠肺炎疫情可能在感恩节后出现一个新的高峰,令人感到担忧。

科莫当天在纽约州首府奥尔巴尼举行记者会,通报本州疫情相关情况。数据显示,17日纽约州完成新冠病毒检测超过15.4万例,阳性率3.4%。住院治疗的新冠肺炎患者2202人,重症监护人数423人,插管治疗患者192人,这三项数据均比前一天增多。新增确诊死于新冠肺炎的患者35人。

西纽约地区疫情最为严重,病毒检测阳性率达到5.1%。其中,伊利县(Erie County)的汉堡镇、兰开斯特镇和奥查德帕克村的阳性率分别为9.78%、9.42%和7.51%。科莫认为,今春纽约州疫情最严重的时期,西纽约地区基本没有受到影响。当地居民没有亲身经历,因此防范意识不足,导致目前疫情恶化,“这是我的个人观点。”

科莫的另一“个人观点”是,感恩节后疫情可能会出现一个新高峰。“人们大多认为家族成员的聚会是安全的。”他说,就感恩节全家是否应当聚会的问题,自己同母亲发生分歧。“她说:‘只有你、你的弟弟和姐妹们,还有你们的家人参加聚会,这是安全的。’”科莫说,但这并不安全,家庭成员之间也可能互相传染,如果人们没有意识到这点,后果将非常严重。他呼吁人们在今年的节假日期间保持警惕,避免聚会。

纽约市长白思豪18日宣布,鉴于纽约市病毒检测阳性率的7日均值当天已超过此前设定的3%阈值,因此全市的公立学校将于19日起暂时关闭。纽约市17日和16日的病毒检测阳性率分别为2.74%和2.77%。《纽约时报》称,纽约市公校复课不到8周再度关闭,这表明当局对潜在的新一轮疫情感到担忧。

按照纽约州的防疫规定,纽约市病毒检测阳性率超过3%后将被视为疫情“橙区”。“橙区”内的宗教场所人数限制在正常的33%,最多不超过25人;室内室外聚会不得超过10人;健身房、美容院等场所需关闭;餐厅堂食仅限室外用餐,每桌最多4人;学校关闭,改为远程授课。

(原标题:纽约州州长:感恩节后,美国新冠疫情恐出现新高峰)

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端