新闻
首页>新闻>正文

江静叹为人父母不容易 新歌送大家:我們都需要冷靜

2020-11-1809:37:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

说唱歌手江静首推个人首张专辑《挺好的 江静》,再推新曲《You better calm down》,这是江静写给自己与儿子大王的歌。她每天面对孩子、面对生活,总有突然情绪失控的时候。对江静来说,人生最大的挑战,就是要把孩子带大,因此她经常问自己,教育孩子的方式对吗?对孩子的反应情绪适当吗?这些事每天纠结着她。她分享带大王最难最崩溃的时候,就是小孩不太顺从,有时甚至会越讲越不听,例如打翻东西,叫孩子不要碰,他却故意看着你用脚摸。

江静坦承与孩子之间的情绪控管都有问题,于是写了这首歌,透过歌词与自己对话,也与儿子对话。提醒自己应该冷静点,不能崩溃失控;她也想告诉儿子,别耍坏来试探妈咪的耐性,她想对儿子说:我会陪着你成长,我们一起成长。她也想跟全天下的为人父母说:我们一直以来都需要冷静,相信每个爸妈都是。

《You better calm down》的创作过程是江静在年初返乡过年时,与家乡做音乐的好友酸奶一起玩出来的歌曲,所以歌曲开头会有一句酸奶就是好友编曲创作的标记。声线使用auto tune 合成器效果呈现,更贴合当代的嘻哈曲风,那句呢喃的深呼吸,为这首歌增添了生动的表情。

《You better calm down》MV更邀来获金钟奖最具潜力新人奖的白小樱,以及饰演金钟视帝姚淳耀儿子的白润音,两位亲生姐弟在MV中首次合体大秀舞技,更绑架江静,互动相当有趣。此外,白小樱和白润音在片中也有跳舞画面,分别练了2天和3天,很快就练成,让MV拍摄能顺利完成。

MV中可见白小樱和白润音把江静绑架在推车上,拿着玩具开心地绕着江静跳跃,并将推车缓缓推到车子后车厢,并把人丢进去,随着计划成功,两人像是调皮蛋附身,把所有玩具洒在车子上作怪,但最后准备发动车子却失败,结束这场闹剧。多次入围金曲奖最佳MV的导演邱柏昶(Birdy)表示,“大人常常会有被小朋友绑架的感受,把这样的情绪夸张放大就变绑架了,如同被小朋友情绪勒索的感觉。”MV于18日上架。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端