新闻
首页>新闻>正文

居民盼增开香河北部进京公交

2020-11-1607:36:20来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

附近居民排队等候810路快速公交

香河

“这边住户越来越多,能否帮我们呼吁一下,多开几条进京公交?有人早上提前一小时就去公交站排队了。”“或者增加仅有的810路发车频次也行啊。”“如果能开通接驳地铁7号线、八通线的公交线路,也能让居民的上班难得到缓解……”近日,香河富力新城、孔雀城英国宫陆续有业主联系北青社区报北三县版,希望有关部门能规划增加通勤公交线路,方便这里的上班族。

据悉,香河北部新城开发已有十余年时间,多个新建小区都有业主入住,但其公共交通配套却与日渐庞大的居住人口并不匹配。

记者统计发现,目前香河北部新城已有大运河孔雀城温莎郡、大运河孔雀城英国宫、富力新城、五矿万科城、香公馆、鸿坤原乡溪谷、荣盛花语城、秀兰左岸小镇、香河城上城、潮北新城等十余个小区,目前入住的人员达到数万人,且还有在建、未交付项目。

“我所在的富力新城小区就有上万人入住,再加上孔雀城、香公馆这些大型小区,总的入住人数有好几万人,而这其中许多都是北京的上班族。”富力新城汪女士告诉记者。“近一点的在通州工作,远一点的集中在国贸、中关村。”汪女士介绍,她所居住的富力新城已经交付五六年,但公共交通配套一直跟不上,她也希望香河能像燕郊、大厂一样,多开几条接驳北京地铁的专线,或直达北京的跨省公交。

目前,香河北部新城直达北京的公交线路仅有一条810路快速公交,为了能挤上这趟公交车有人提前一小时去排队。810路快速公交车全程设3站,分别为富力新城、百家湾、大郊亭桥东,因其站点设置较少,行程耗时较短,是许多进京上班族的首选。但810路快速公交早晚只有两趟,远无法满足进京上班族的需求。

如果没赶上810路快速公交,即使到最近的通州土桥地铁站,也要大概两个小时。所以很少有人选择乘坐香河210路公交车到香河新华大街西口换乘810路慢车去土桥站搭乘地铁。“慢车全程41站,太多了,耗时太久啊!”

胡先生是荣盛花语城的业主,在北京朝阳双桥地区工作,目前他的主要出行方式是“公交 地铁”。“与其他上班族相比,我还算比较近的,但每天花在通勤上的时间也有五六个小时。”胡先生分析说:“一辆车就按50人算,两辆车也只能拉100人。但是虽说有两班车,一般也都是赶7点那趟。坐8点出发的车,上班就得迟到了。”胡先生说,也正因为公共交通不够发达,现在小区附近滋生了很多不具运营资质的“黑车”。

记者11月12日电话联系香河县交通运输局,接听电话的工作人员表示,目前已经关注到居民反映的情况,且已向相关领导汇报,有新的进展会及时向社会公布。

文/北青社区报 张燕飞

图/受访者提供

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • 甘肃“药乡”干部街头“云吆喝”助农销“山货”

    有“千年药乡”之称的甘肃陇南市宕昌县举办直播带货助农增收专场活动,各乡镇的“山货”农产品汇聚街头,村干部摇身一变成了“带货主播”,将各自区域所产的药材、木耳、辣椒、蜂蜜、茶叶等土特产品,通过各大直播平台“云吆喝”,推销至全国各地。

  • 郑州拾荒老人高架徒步逆行 暖心交警送其回家

    赵肖锋询问了老人的居住地和家人联系方式,立即与老人女儿取得联系,得知子女不在身边,便将老人送到老人自己的住所,到达老人居住地时,周围群众一眼都能认出老人,经再三确认是老人居住地后,民警便离开继续回到岗位上。

  • 回家的路崎岖坎坷 阳城公安交警温情护送暖人心

    近日,一条“回家的路崎岖坎坷,交警温情护送暖人心”的抖音视频发布后,立即引发广大网友的关注,短短几天的时间,视频点击量已经达到6.9万次,网友点赞上千次。

  • 110和119都被这事难住了,80岁阿婆:我来!

    江苏苏州一名男子不慎从苏州湾大桥坠落,被困太湖5个小时,听说救人必须靠船只,80岁阿婆李桂英主动请缨,摇着小渔船带救援人员冲向被困男子,由于救援及时,男子终于脱险。

  • 羊倌任建成:独腿“奔跑”在脱贫致富路上

    “这些年多亏了扶贫政策,我的生活终于有了奔头。”今年44岁的任建成,家住内蒙古乌兰察布市卓资县旗下营镇油房营村。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端