新闻
首页>新闻>正文

郑州拾荒老人高架徒步逆行 暖心交警送其回家

2020-11-1308:50:52来源:河南交通广播

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

河南广播电视台交通事业部记者 崔智平

2020年11月10日上午 8点2分,正在处警的过程中的交警六大队五中队民警赵肖锋接到群众反映,一位拾荒老人在东三环高架上由南向北徒步行驶,并且还是逆行,情况非常危险。

此时正值早高峰,接到警情后赵肖锋迅速反应,沿东三环高架沿途寻找老人。最终在东三环高架与陇海高架交叉口处发现老人,找到老人后,先将老人安置到车内并驶离高架。在与老人交谈的过程中了解到,老人自己一人出来寻找老伴,结果老伴没找到,自己便出发回家,在路上的时候有人送了一段路程,后来自己又顺着大概的方向徒步行走,走了一夜,途中迷失了方向便走到了东三环高架上。

得知情况后,赵肖锋询问了老人的居住地和家人联系方式,立即与老人女儿取得联系,得知子女不在身边,便将老人送到老人自己的住所,到达老人居住地时,周围群众一眼都能认出老人,经再三确认是老人居住地后,民警便离开继续回到岗位上。

责任编辑:梁燕(EN003)

头条新闻

  • 甘肃“药乡”干部街头“云吆喝”助农销“山货”

    有“千年药乡”之称的甘肃陇南市宕昌县举办直播带货助农增收专场活动,各乡镇的“山货”农产品汇聚街头,村干部摇身一变成了“带货主播”,将各自区域所产的药材、木耳、辣椒、蜂蜜、茶叶等土特产品,通过各大直播平台“云吆喝”,推销至全国各地。

  • 郑州拾荒老人高架徒步逆行 暖心交警送其回家

    赵肖锋询问了老人的居住地和家人联系方式,立即与老人女儿取得联系,得知子女不在身边,便将老人送到老人自己的住所,到达老人居住地时,周围群众一眼都能认出老人,经再三确认是老人居住地后,民警便离开继续回到岗位上。

  • 回家的路崎岖坎坷 阳城公安交警温情护送暖人心

    近日,一条“回家的路崎岖坎坷,交警温情护送暖人心”的抖音视频发布后,立即引发广大网友的关注,短短几天的时间,视频点击量已经达到6.9万次,网友点赞上千次。

  • 110和119都被这事难住了,80岁阿婆:我来!

    江苏苏州一名男子不慎从苏州湾大桥坠落,被困太湖5个小时,听说救人必须靠船只,80岁阿婆李桂英主动请缨,摇着小渔船带救援人员冲向被困男子,由于救援及时,男子终于脱险。

  • 羊倌任建成:独腿“奔跑”在脱贫致富路上

    “这些年多亏了扶贫政策,我的生活终于有了奔头。”今年44岁的任建成,家住内蒙古乌兰察布市卓资县旗下营镇油房营村。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端