新闻
首页>新闻>正文

回家的路崎岖坎坷 阳城公安交警温情护送暖人心

2020-11-1308:47:58来源:黄河新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

黄河新闻网晋城讯 近日,一条“回家的路崎岖坎坷,交警温情护送暖人心”的抖音视频发布后,立即引发广大网友的关注,短短几天的时间,视频点击量已经达到6.9万次,网友点赞上千次,收到“人民的好公仆”、“这是警察最美的样子”、“时代楷模”、“为在平凡岗位的交警点赞”等留言评论上百条。

11月5日,阳城公安交警大队四中队民警在辖区东冶镇三窑村路段排查隐患时,发现一位老大爷在路边坐着,面露焦急的神情,身边还放着大包小包,便立即上前询问,了解到老人今年80多岁,儿女都不在身边,老伴常年卧病在床,当日到集镇上购买日常生活用品,眼看天色渐晚,却实在走不动了。民警考虑到老人年事己高,山路崎岖,且夜晚行走极不安全,决定把老人护送回家。于是大家立即行动,帮忙挑着担子,细心搀扶老人,经过1个多小时的行程,安全将老人送回家中。民警亲切询问了老人的家境状况及身体情况,耐心安抚老人情绪,临走时还留下电话号码,一再叮嘱老人以后再有购买生活用品需求时可直接打电话,有什么困难交警可以随时帮忙,老人紧紧握住民警的手,对民警的热心相助表示感谢。

阳城公安交警“送老人回家”用行动诠释了“人民公安为人民”的庄严承诺,传递出浓浓的警民情谊和正能量,塑造出新时代公安交警良好形象,受到社会各界好评。(王雅)

责任编辑:梁燕(EN003)

头条新闻

  • 甘肃“药乡”干部街头“云吆喝”助农销“山货”

    有“千年药乡”之称的甘肃陇南市宕昌县举办直播带货助农增收专场活动,各乡镇的“山货”农产品汇聚街头,村干部摇身一变成了“带货主播”,将各自区域所产的药材、木耳、辣椒、蜂蜜、茶叶等土特产品,通过各大直播平台“云吆喝”,推销至全国各地。

  • 郑州拾荒老人高架徒步逆行 暖心交警送其回家

    赵肖锋询问了老人的居住地和家人联系方式,立即与老人女儿取得联系,得知子女不在身边,便将老人送到老人自己的住所,到达老人居住地时,周围群众一眼都能认出老人,经再三确认是老人居住地后,民警便离开继续回到岗位上。

  • 回家的路崎岖坎坷 阳城公安交警温情护送暖人心

    近日,一条“回家的路崎岖坎坷,交警温情护送暖人心”的抖音视频发布后,立即引发广大网友的关注,短短几天的时间,视频点击量已经达到6.9万次,网友点赞上千次。

  • 110和119都被这事难住了,80岁阿婆:我来!

    江苏苏州一名男子不慎从苏州湾大桥坠落,被困太湖5个小时,听说救人必须靠船只,80岁阿婆李桂英主动请缨,摇着小渔船带救援人员冲向被困男子,由于救援及时,男子终于脱险。

  • 羊倌任建成:独腿“奔跑”在脱贫致富路上

    “这些年多亏了扶贫政策,我的生活终于有了奔头。”今年44岁的任建成,家住内蒙古乌兰察布市卓资县旗下营镇油房营村。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端