新闻
首页>新闻>正文

浦东而立

2020-11-1310:30:08来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

晨光中的上海浦东陆家嘴(2018年6月21日摄,无人机照片)。

东海之滨、浦江东岸。每当夜幕降临,这里群楼熠熠,流光溢彩,与对岸的百年外滩交相辉映。

30年前,党中央果断作出开发开放浦东的重大战略决策,向全世界发出中国将继续坚持改革、扩大开放的强烈信号。

经过30年努力,浦东地区生产总值从1990年的60.24亿元增长到2019年的1.27万亿元,人均生产总值达到22.91万元,折合3.32万美元。一系列改革创新举措从浦东首发走向全国、一家家跨国企业在浦东扎根分享中国发展红利、一群群青年才俊来到浦东创新创业成就人生梦想……浦东开发开放的成功实践,深刻诠释了改革开放是决定当代中国命运的关键一招,充分展示了中国特色社会主义的制度优势和旺盛生命力。

新华社记者 任珑 摄

责任编辑:梁燕(EN003)

头条新闻

  • 甘肃“药乡”干部街头“云吆喝”助农销“山货”

    有“千年药乡”之称的甘肃陇南市宕昌县举办直播带货助农增收专场活动,各乡镇的“山货”农产品汇聚街头,村干部摇身一变成了“带货主播”,将各自区域所产的药材、木耳、辣椒、蜂蜜、茶叶等土特产品,通过各大直播平台“云吆喝”,推销至全国各地。

  • 郑州拾荒老人高架徒步逆行 暖心交警送其回家

    赵肖锋询问了老人的居住地和家人联系方式,立即与老人女儿取得联系,得知子女不在身边,便将老人送到老人自己的住所,到达老人居住地时,周围群众一眼都能认出老人,经再三确认是老人居住地后,民警便离开继续回到岗位上。

  • 回家的路崎岖坎坷 阳城公安交警温情护送暖人心

    近日,一条“回家的路崎岖坎坷,交警温情护送暖人心”的抖音视频发布后,立即引发广大网友的关注,短短几天的时间,视频点击量已经达到6.9万次,网友点赞上千次。

  • 110和119都被这事难住了,80岁阿婆:我来!

    江苏苏州一名男子不慎从苏州湾大桥坠落,被困太湖5个小时,听说救人必须靠船只,80岁阿婆李桂英主动请缨,摇着小渔船带救援人员冲向被困男子,由于救援及时,男子终于脱险。

  • 羊倌任建成:独腿“奔跑”在脱贫致富路上

    “这些年多亏了扶贫政策,我的生活终于有了奔头。”今年44岁的任建成,家住内蒙古乌兰察布市卓资县旗下营镇油房营村。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端