新闻
首页>新闻>正文

京平高速拟开放部分自动驾驶测试路段

2020-11-1307:54:53来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王斌)昨天,2020世界智能网联汽车大会举行顺义专场活动。北京青年报记者获悉,目前顺义区已开放的自动驾驶测试道路达到145公里,下一步计划开放京平高速部分路段测试自动驾驶。

据顺义区副区长梁斌介绍,当前,顺义区通过智能网联技术导入整车制造,快速实现智能网联汽车产业生态闭环发展,打造“人—车—路—云—网—城市”开放协同的创新生态,形成“一廊、一镇、六园、多点”的200平方公里智能网联汽车创新生态示范区总体布局。其中,“一廊”是指智能交通走廊;“一镇”即北小营智能网联汽车特色小镇;“六园”即研发设计产业园、整车制造与系统集成产业园、车载智能硬件产业园、软件信息产业园、高精度地图产业园、大数据云计算产业园等六大产业园;“多点”即智能网联汽车在顺义区探索实施多个示范应用场景,包括智能物流、智能环卫、共享出行、智慧公交、自动驾驶摆渡接驳、无人车配送等应用示范。

梁斌介绍,顺义区北小营镇打造了全市首个智能网联汽车特色小镇,依托封闭测试场和区域开放道路,已集聚交通部信息中心、美团、万集科技等智能网联汽车上下游重点企业50余家,初步实现5G通信、车路协同、高性能芯片、高精度定位与北斗导航、感知与决策软硬件、人工智能等产业链协同发展。目前,顺义区已开放了145公里的自动驾驶开放道路测试,下一步将谋划开放京平高速部分测试路段。同时,国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区顺义基地近日已通过验收,成为继国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区海淀基地、亦庄基地之后第三个自动驾驶封闭测试场。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 甘肃“药乡”干部街头“云吆喝”助农销“山货”

    有“千年药乡”之称的甘肃陇南市宕昌县举办直播带货助农增收专场活动,各乡镇的“山货”农产品汇聚街头,村干部摇身一变成了“带货主播”,将各自区域所产的药材、木耳、辣椒、蜂蜜、茶叶等土特产品,通过各大直播平台“云吆喝”,推销至全国各地。

  • 郑州拾荒老人高架徒步逆行 暖心交警送其回家

    赵肖锋询问了老人的居住地和家人联系方式,立即与老人女儿取得联系,得知子女不在身边,便将老人送到老人自己的住所,到达老人居住地时,周围群众一眼都能认出老人,经再三确认是老人居住地后,民警便离开继续回到岗位上。

  • 回家的路崎岖坎坷 阳城公安交警温情护送暖人心

    近日,一条“回家的路崎岖坎坷,交警温情护送暖人心”的抖音视频发布后,立即引发广大网友的关注,短短几天的时间,视频点击量已经达到6.9万次,网友点赞上千次。

  • 110和119都被这事难住了,80岁阿婆:我来!

    江苏苏州一名男子不慎从苏州湾大桥坠落,被困太湖5个小时,听说救人必须靠船只,80岁阿婆李桂英主动请缨,摇着小渔船带救援人员冲向被困男子,由于救援及时,男子终于脱险。

  • 羊倌任建成:独腿“奔跑”在脱贫致富路上

    “这些年多亏了扶贫政策,我的生活终于有了奔头。”今年44岁的任建成,家住内蒙古乌兰察布市卓资县旗下营镇油房营村。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端