新闻
首页>新闻>正文

“双十一”当天共处理快件6.75亿件

2020-11-1307:51:40来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

国家邮政局监测数据显示,11月1日至11日,全国邮政、快递企业共处理快件39.65亿件,其中11月11日当天共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%,再创历史新高。

国家邮政局表示,今年是邮政快递业连续第11次系统组织迎战业务旺季。今年旺季范围是自11月初至2021年春节(2月12日)前夕,其间各电商平台的系列促销活动将带动快递业务量的显著增长。

为做好今年的旺季保障工作,邮政快递行业在人员、运力、场地、处理设备、信息系统等方面开展了大量准备工作。国家邮政局提出坚持“全网不瘫痪、重要节点不爆仓,保畅通、保安全、保平稳”的“两不”“三保”要求不变,“错峰发货、均衡推进”的核心机制不变,统筹疫情防控与行业发展,统筹国内市场与国际市场,统筹前端与后端平衡发展,坚持防控与生产并重,坚持服务与安全并重,坚持发展与环保并重,努力打造有质量保证的“双十一”、有安全兜底的“双十一”。详见A8版

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端