新闻
首页>新闻>正文

进博会搭桥 国内外优质服务更快接驳

2020-11-1107:58:20来源:央视新闻客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

进博会已成为展示国外优质产品和服务的重要窗口,通过进博会的搭桥,让更多国内企业对接到国际优质服务。

北京城建集团国际事业部 杨少刚:现在合作一个马代临空经济区的项目,是我们的一个咨询顾问服务,主要是涉及咨询、方案定位、运营规划、法律方面,还有税务方面的一些咨询。他们有这种国际视野,在做市场调研的时候就很贴近于当地市场的一个需求,很快地可以和当地政府建立信任,国际上咨询服务是我们去海外开展业务的一个拐杖或者一个桥梁,我觉得他们可以确保我们避免一些风险,走一些弯路。

贸易公司采购商 单勇:因为我们做产品的进口,是需要有专业的物流人员完成产品从海外出口的清关以及国内整个的运输,到了国内以后,进口的清关,把专业的事情交给专业的人来做,所以我们就可以专注于产品的进口和销售了。平台比较大,专业单位也比较多,从航线,订舱的选择、价格,特别是通关的速度等各方面,因为他们很专业,我们觉得比较放心安全。

山东交易团 井军:和国际接轨是我们这次来第三届进博会的主要原因,像银行、物流对我们的支持以及审计财务和国际接轨,是为了增进我们企业后期的发展。物流这一块我们考虑的是能不能给客户提供最快的服务,疫情期间,好多东西流通慢了,我们想直接对接能快一些,像我们现在的一些冷链、集装箱的运输,在海上的运输要40多天,如果能缩短的话,找到其他的运输方式,这一部分需要了解。

宁波交易团 王冰:我来自宁波,主要是关注文化领域和文旅项目,自己在开发一个马术小镇项目,我们希望能够引进更多国际好的品牌服务。我们希望把体育教育能够引进过来,跟它合作,把这些板块这些内容带到宁波去,希望能够把项目直接落地。有这么一个前卫的想法,在经验方面,可能希望能够借鉴一下更多国家的一些先进的经验和管理模式。(总台央视记者 魏然)

责任编辑:周珊珊(EK006)