新闻
首页>新闻>正文

配载司机身体不适 民警化身“搬运工”

2020-11-0609:44:04来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网11月5日讯(通讯员 朱跃宏 记者 王国柱)11月4日12时许,靖江市公安局城南派出所值班民警孙浩哲接到一男子报警,其运送一批货物从温州至靖江,此时却因卸货问题与签收人发生纠纷。

接警后,民警立即出警至现场。经了解,配载司机吕某因受温州一老板委托,运送25包袋装棉至靖江某纺织品公司。吕某于当日凌晨3点左右从温州出发,因约定的到货时间紧,路途遥远,顾不上休息的吕某身体出现了不适,无法凭一己之力将货物从车上搬运下来。吕某电话联系该公司负责人吴老板,希望吴老板能够出面解决,却遭到了对方的拒绝。

民警随即联系上了吴老板,吴老板称自己支付的费用中已经包含了卸货费,卸货必须由吕某负责,且公司人手不够,也实在叫不出人来帮忙。 了解到这起纠纷的原因,孙浩哲向吕某摆手示意:“你先歇歇,擦擦汗,卸货这活包在我们身上!”

不顾吕某的推辞,孙浩哲将制服袖子卷好,纵身一跃便爬上了货物堆积成小山的货车。孙浩哲咬着牙,先将吕某车上的袋装棉扛竖起来,然后双手环抱住往车下运送,再由辅警吴永建和吕某二人接住摆放整齐,动作一气呵成。每袋包装棉不仅体积大,重量也大,搬运到了第十卷时,孙浩哲明显体力不支,汗珠像断了线的珍珠往下掉。

孙浩哲给自己打气,大喊:“十一、十二......!”在场人员也跟着喊了起来,一时间,“士气”大振!很快,二十五包袋装棉整整齐齐地躺在了地上。 看到民警浑身湿透,吕某连声感谢,追问民警的名字想要登门感谢。孙浩哲婉言拒绝:“这点小事没什么,只要让大伙都满意,我们就放心了。”吕某再三感谢民警的帮助,眼看着返程时间到了,才不舍地开车驶离了现场。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端