新闻
首页>新闻>正文

黄渤监制 掀起“风浪”

2020-11-0608:41:33来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 肖扬)犯罪电影《风平浪静》将于11月6日上映,4日影片首映,导演李霄峰、监制黄渤、制片人顿河以及主演章宇、宋佳、王砚辉、邓恩熙、周政杰、叶青、高宇航、林津锋、丁冠中悉数亮相。徐峥、董润年、大鹏、万玛才旦、曹保平、饶晓志以及姚晨、陶虹、潘斌龙、王迅、龚蓓苾等众多嘉宾前来捧场。徐峥笑说原来他还不完全了解黄渤,看了这部电影没想到黄渤原来是“这么有品位”。

《风平浪静》将镜头聚焦现实,以主人公宋浩(章宇 饰)高考名额被顶替为背景展开,命运的波澜将他卷入一桩桩血案,父亲宋建飞(王砚辉 饰)以爱为名的掌控、兄弟李唐(李鸿其 饰)友情的背叛一步步压垮宋浩,人生自此走向失控。影片在此前的上海电影节、平遥国际影展、华语青年电影周等线下展映中深受好评。

电影《风平浪静》是“HB U”黄渤新导演计划的作品之一,由他发起的新导演助力计划旨在通过为优秀青年导演提供优质的平台和资源,致力于选拔独具创作潜质的新导演作品。

黄渤在首映式表示虽然片名为《风平浪静》,但他们的心里“风平浪未静,希望后面波浪一直不停。我一直觉得它是一个有着一股说不出来劲的电影,从剧本一稿一稿出,跟导演来回地碰,包括到最后主创的选定,心里越来越结实,直到最后成片出来。”

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端