新闻
首页>新闻>正文

圆明园“落叶缓扫” 留住最美秋景

2020-11-0507:43:15来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王斌)北京青年报记者昨日了解到,今年,圆明园通过保留芦苇、秋荷,“落叶缓扫”等措施,让自然生态景观停留得更久,为游客营造一个优美、舒适的游园体验。

昨日,北青报记者来到圆明园三园交界处,这里有一条近千米的银杏大道,早已成为冬日游客的“拍照打卡地”。大道两侧种植着整齐的银杏树,深秋时节,叶子渐渐由绿变黄,金黄的银杏叶配以红墙青瓦的古建,带给游客一种“人在画中游”的美妙视觉。

圆明园管理处相关负责人介绍,今年,圆明园在银杏树下新铺设草皮,如绿色的锦缎一般,提升了游客游园体验。此外,圆明园东门至西洋楼遗址间的银杏小道、福海西南角以及圆明园西部也都分布有成片的银杏。除了银杏外,园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强彩叶树种。白蜡在圆明园三园均有分布;元宝枫主要分布在长春园狮子林、德胜概附近,以及圆明园廓然大公、九州清晏景区;黄栌主要分布在长春园的玉玲珑馆周边。

从2017年开始,在确保圆明园水生态平衡及整体生态环境良好的前提下,圆明园有选择地保留了部分水面的芦苇。目前,圆明园内可以观赏到芦苇的区域主要有玉玲珑馆、狮子林、福海等景区湖面,芦苇景观可以持续到12月。摄影/本报记者 袁艺

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端