新闻
首页>新闻>正文

“特殊”乘客突发疾病 扬州铁路民警与生命竞速

2020-11-0408:45:33来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月2日晚7点10分,扬州火车站派出所接到一个特殊的求助电话,在D5430次列车上有一名乘客突发心绞痛,急需在扬州站下车接受救治。接报后,铁路民警迅速调集各方救援力量,一场与生命竞速的救援行动就此展开。

扬州火车站派出所客运民警潘仕祺介绍,接到电话后,他们第一时间联系120,并组织车站职工携带轮椅前往站台。

晚上7点15分,列车到达扬州站,在铁路民警、工作人员的共同帮助下,一名中年男性乘客被搀扶下火车。

潘仕祺回忆,患者当时坐在座位上,手捂胸口,面色苍白,表情看起来比较痛苦,他们小心翼翼把他扶起来,第一时间为120急救车打开绿色通道,并且将轮椅停放到最方便急救车停靠的地方。

在等待救护车的时间里,民警了解到,这名患病乘客姓范,南京人,54岁,是一名有着三十多年工龄的老乘务员,平日里常常帮扶救助困难乘客。当天,范先生和同事结束值乘任务打算返回南京,不想刚上列车,就感觉身体不舒服。过了泰州站后,这种不适感加剧,被人发现异常之后,联系了列车乘务员。

大约5分钟后,救护车赶到,大家协助医务人员共同将范先生运上担架送上救护车,及时接受救治。目前,范先生正在医院接受进一步检查和治疗。

警方提醒,如果乘客在列车上感觉身体不适,请第一时间联系乘务员。

来源|扬州广电扬帆手机频道

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端