新闻
首页>新闻>正文

8旬老人外出迷路,巡逻民警悉心照料及时处理

2020-10-2714:31:50来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网10月26日讯(通讯员 江景轩 记者 梅建明)10月24日晚上9点多,南京市公安局江北新区分局十村警务站接到热心市民报警,称在江北新区一公交总站,有一名80多岁的老人迷路了,需要民警帮助。

图为民警帮老人找家人

接到报警后,正在附近巡逻的民警张军超迅速赶到现场,此时热心的车站工作人员正耐心的陪护着老人。经过询问,民警发现老人家由于年事已高,听力不太好,交流起来比较困难。民警经过多方查找核实,终于联系上了老人的儿子何先生。

图为民警帮老人找家人

因为已是深秋,天气变凉,注意到老人衣着单薄,神情疲惫。担心老人着凉,民警先将老人带回了警务站休息。经了解,老人今年已经88岁高龄,是一名退伍老兵。老人家离休后住在南京市区安享晚年,平时喜欢乘坐公交车出门遛弯。当天下午,老人又独自出门,不想这次坐错了车,不知不觉中到了30公里外的江北,迷了路。

图为民警帮老人找家人

据老人的儿子何先生介绍,他下班回家发现老父亲迟迟未归,心急如焚,正发动亲友四处寻找之时,接到了来自江北公安民警的电话。赶到警务站的何先生见到走失数小时的老父亲安然无恙,终于松了口气,连连对民警致谢。

警方提示:家中若有高龄老人,尽量避免老人单独外出。同时,给老人随身携带信息卡,以便紧急情况下能及时与家人取得联系。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端