新闻
首页>新闻>正文

海淀花园路年底创建“无违建街道”

2020-10-2606:49:05来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王斌)海淀区花园路街道为实现2020年底前创建“无违建街道”的工作要求,日前,该街道综合行政执法队加大违法建设治理力度,对北京市城市河湖管理处土城河道管理所西侧以及东南侧用房的3000平方米违法建设进行拆除。

据了解,该处违法建设不仅占据了公共道路和停车场,还用于教育培训机构等多家商业经营,存在严重的燃气、消防等安全隐患。花园路综合行政执法队前期走访了解河湖管理处用房,对相关负责人进行了沟通引导,得到了理解支持。

由于违建面积大,砖混结构夹有钢筋,拆除难度增加,还要保证其它建筑不被损坏,执法人员制定了严密的拆除方案,最终对该处违法建设进行拆除。按照拆除计划,违法建设分为两次拆除,9月21日第一次拆除面积约为1500平方米,10月15日第二次拆除剩余面积。北京青年报记者了解到,目前3000平方米违法建设已经全部拆除完毕。下一步,拆除后的部分空地将用于绿化,改善周边环境;另一部分空地也将做好硬化地面工作,待后续规划。

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端