新闻
首页>新闻>正文

洗浴中心更衣室内频繁被盗 原是盗窃团伙应聘成员工“里应外合”作案

2020-10-2316:37:08来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报讯(通讯员 国武 记者 陈勇)近日,南京建邺区某洗浴中心更衣柜频繁被盗,警方接警后立即展开调查,发现这是一盗窃团伙所为,该团伙共有4名成员,两人应聘成为服务员,再勾结另两名成员“里应外合”,多次窃取客人现金。

洗浴中心经理报警客人现金被盗

9月27日,南京建邺公安分局双闸派出所接到辖区某洗浴中心经理报警,称有一名顾客存放在店里更衣柜内的9000元现金被盗,需要民警前来处理。

接报后,警方立即赶往现场并开展侦查工作。民警发现更衣柜未有撬锁的破坏性痕迹,初步认定为是内部人员作案。该场所经理告诉民警,他们曾做过内部审查,发现员工唐某的储物柜里有大量的现金,问起现金来源,唐某称这是同事周某伙同外人实施盗窃被自己发现了,而这些钱是周某给自己的“封口费”。

民警觉得事有蹊跷,可能不会这么简单。于是,民警将周某和唐某都带回派出所开展进一步审查,最终,两人向民警坦白。原来,他们两人是有预谋来洗浴中心工作的,之后伙同外面两名罗姓男子“里应外合”共同作案。两人成功应聘成为洗浴中心的工作人员后,利用工作之便,复制了电子钥匙,并趁客人洗浴期间,打开其的更衣柜。另外两名罗姓男子则伪装成客人择机下手,得手后便迅速撤退。嫌疑人交代,他们已经实施过多起盗窃,但之前作案时只偷走客人部分现金,多数人并未发觉,所以并未向公安机关报案。

民警赴外地将罗姓嫌疑人抓获

10月16日,民警相继在镇江和厦门将另两名罗姓男子抓捕归案。目前,该团伙4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端