新闻
首页>新闻>正文

北京霜降气温迎新低 双休日晴朗微风宜出游

2020-10-2311:21:26来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:霜降气温迎新低||双休日晴朗微风宜出游

01

11时预报

23日下午:晴;北转南风2、3级;平原地区最高气温16℃,山区最高气温14~16℃;最小相对湿度20%。

23日夜间:晴;南转北风1、2级;平原地区最低气温3℃,山区最低气温-2~2℃;最大相对湿度70%。

24日白天:晴间多云;北转南风 2、3级;平原地区最高气温18℃,山区最高气温16~18℃;最小相对湿度25%

24日夜间:晴转多云;南转北风1、2级;平原地区最低气温7℃,山区最低气温4~7℃。

25日白天:多云转晴;北转南风2、3级;平原地区最高气温20℃,山区最高气温18~20℃。

25日夜间:晴转多云;南转北风2、3级;平原地区最低气温7℃,山区最低气温5~7℃。

早晚出行天气:

今天下班时:晴;偏南风2、3级;15~10℃。

明天早晨:晴;偏北风1、2级;4~10℃。

重要天气提示:

1、双休日天气晴好,气温缓慢回升,大部分时间适宜开窗通风和户外活动。

2、昼夜温差大,请及时增减衣物,谨防感冒。

舒适度气象指数是2,人体感觉略凉。

紫外线气象指数是4,紫外线强。

晨练气象指数是2,较适宜晨练。

洗车气象指数是1,适宜洗车。

穿衣气象指数是3,大部分时间适宜穿毛衣类服装。

红叶观赏指数是1,非常适宜观赏红叶。

02

天气回顾

今晨多地气温达下半年新低

回顾:

昨天平原地区最高气温16℃左右,观象台15.6℃,出现在15:15。

说说今晨的气温:今晨最低气温“biu~”的一下就掉到了2℃左右,观象台为2.6℃,出现在清晨6:49。

海淀(1℃)、丰台(1.5℃)、石景山(1.3℃)、门头沟(1.9℃)、房山(-1.1℃)等地的气温均创下下半年的新低。

毕竟是霜降节气了,天气由凉转寒,早出晚归务必多穿一点。

今日霜降

霜降:

每年阳历10月23日前后,太阳到达黄经210°时为霜降。这是秋季的最后一个节气,也是向冬季过渡的节气。“霜降”含有天气渐冷、露结为霜的意思。霜并非从天而降,而是当夜晚气温下降到0℃以下,近地面空中的水汽在地面或地物上直接凝华而成的白色疏松的冰晶。

03

天气展望

双休日天气晴好

直接说结论:

1、整体天气晴好,风不大,大部分时间适宜户外活动和开窗通风;

2、昼夜温差大(周六3~18℃;周日7~20℃),早出晚归务必及时增加衣物;

3、最适宜户外活动的时间是上午10点至下午4点,阳光充沛,气温也不低;

△今天上午10点,平原地区气温已回升至14℃左右

△今天上午10点,平原地区气温已回升至14℃左右

4、远郊、山区气温更低,如果打算登山赏秋,尽量就多带一件干爽的内衣,下山后换掉汗湿的,谨防感冒。

红叶观赏指数

明天(10月24日)白天天晴气爽,大气透明度高,红叶观赏气象指数为1,非常适宜观赏红叶。

目前远郊高海拔地区已经进入红叶最佳观赏期,冷空气过后气温整体下降,尤其最低气温较低,且空气干燥,有助于树叶变红,预计近期近郊各公园红叶规模会越来越大,建议大家错峰前往,注意安全。

04

错峰赏红叶

[重要提示]市公园管理中心提示您:当前至11月中旬为北京地区红叶观赏期,预计10月24、25、31日,11月1、7、8日将迎来香山公园客流高峰。建议广大市民游客提前网上预约、绿色出行、错峰游览。

△柔情纸烟摄于平谷区融媒体中心

来源:气象北京

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端