新闻
首页>新闻>正文

快来看!北京花海太极成“三风”建设又一景

2020-10-2313:33:09来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

千龙网讯(记者刘美君)秋风劲吹,花海飘香的10月20日,200名太极拳爱好者在北京市怀柔区桥梓镇口头村圣泉花海跨步展臂,为市民们呈现了一场精彩的太极盛宴,由此拉开了怀柔区桥梓镇乡风文化季——花海太极拳展演的帷幕。

近年来,桥梓镇十分重视群众体育运动,特别是重视对传统体育项目的传承,从2013年开始,他们就开始在全镇推广普及太极拳活动,村村成立了太极拳队伍,并且形成了太极扇、太极剑等队伍,截至目前,全镇已有近三千人参与太极这项运动。

展演当天,全镇24个村和铁路社区的太极拳爱好者们共赴“花海之约”,用刚柔兼备的拳姿扮靓了花海。队员们身着统一的服装,在专业老师的带领下,步调一致,整齐划一,大家的精湛表演与周围的花海相得益彰,相映成画。来自前桥梓村的太极拳爱好者祝进宝,今年71岁,练习太极拳已有十几年时间,谈起参加活动的初衷,他说:“太极拳博大精深,越练越上瘾。希望通过这次展示活动,能让更多人喜欢上太极拳。”

说起举办花海太极展演的初衷,镇里一位负责人介绍:口头村这片花海是怀柔区面积最大的连片花海,占地面积约600亩。园内开放的花卉以波斯菊、硫华菊、百叶草为主,红的、粉的、紫的、黄的……花期可持续到10底。将太极运动放在花海里展演,可以起到美轮美奂的艺术艺术效果,对于打造旅游文化品牌,无疑是一次有益的尝试。为此,花海太极展演也就被纳入到了全镇乡风文化季系列活动之中。

据了解,自2015年起,桥梓镇以开放包容的胸襟,在全镇范围内开展“正家风、清村风、淳民风”主题实践活动,并在全区乃至全市产生了良好社会反响。六年来,全镇用丰收果实记录着孝老爱亲、吃苦耐劳的好家风;用优美环境体现着团结一心、干事创业的好村风;用经济社会蓬勃发展见证着崇德乐善、明理向上的好民风。经过驰而不息的“三风”建设,使和善的家风重归百姓家庭,和谐的村风促进着村庄文明,和美的民风助推着全镇经济社会各项事业的繁荣。如今,风清气正的家风、村风、民风,已在桥梓镇汇聚成文明之风、发展之风、创新之风,正助推着桥梓镇走向文明富裕与进步。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端