新闻
首页>新闻>正文

苹果新品iPhone12系列长什么样?带你现场看真机

2020-10-2214:52:06来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月22日,北青-北京头条记者提前见到iPhone12系列真机,1天后,这一系列将正式发售。

此前,不少网友吐槽iPhone12蓝色与官方图片中颜色差距太大,记者体验发现,真机与官方图片和镜头拍摄的确存在一些色差,但在真实光线下,整机光泽感更强,因此建议购买前先去官方店现场体验。

iPhone12全系列支持双卡及5G,有消息显示双卡模式下不支持5G,将回落到4G数据。不过据介绍,这一说法并不准确,iPhone12为双卡双待,这一模式下依然支持5G。用户可以选择一张SIM卡作为主卡,优先使用主卡的数据流量,在使用主卡5G时,另一张卡为VoLTE模式。

在5G方面,iPhone12有三种数据模式可选:启用5G、自动5G、4G。“启用5G”是强制全时实用化5G网络模式,“4G”是不开启5G模式。而“自动5G”是iPhone软件自动调节,在网络使用量大时,系统会自动调节至5G模式,而在待机等模式下,会回落至4G模式,以此实时平衡数据用量、速度和耗电量,帮助延长电池续航。

10月23日,苹果iPhone 12和iPhone 12 Pro将率先开售,iPhone 12售价6299元起,iPhone 12 Pro售价8499元起。

iPhone12和iPhone12 Pro相比iPhone11在外型上有所改动,有网友认为更像iPhone 4系列。iPhone12和iPhone12 Pro机身均为6.1英寸, iPhone12采用新的直边设计,搭配航空级铝金属边框,结合首次引入超瓷晶面板,看起来简约流畅。而iPhone 12 Pro 机身为6.1 英寸,采用亚光质感玻璃背板。这一屏幕相比此前提升了4倍的抗跌落能力,背板也提升了2倍抗跌落能力。iPhone12也比iPhone11轻了16%,薄了11%。

在拍摄方面,iPhone12系列有了较大提升。iPhone12系列光圈有所加大,为ƒ/1.6。此外,iPhone12采用“计算摄影”,各款机型的原深感摄像头、广⻆和超广⻆摄像头均支持夜间模式以及更快的深度融合处理速度。用户使用夜间模式在低光下拍照时,将获得更明亮的画面质感更加细腻,噪点也更少。

文/北青-北京头条记者 温婧

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端