新闻
首页>新闻>正文

“断崖式”降温仍继续!这些地方已经“偷偷”下雪了

2020-10-2210:02:28来源:中国天气网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今天,深秋,我在北京看“雪”。准确地说,我在“云看雪”。本来隆冬才是看雪的最佳时节,但今天这雪太美,忍不住与你们分享。

下面进入认真看雪环节

初雪洗礼后的四川凉山木里,宛若水墨画。图/微博@四川气象

今天云南丽江市宁蒗县高海拔地区出现降雪。图/宁蒗县气象局

在雪中遇见,一定是这辈子最美的相遇。

希望今年冬天有人陪你一起踩雪。

好了,看雪环节结束了。

天气预报来了——

天气重点1:冷空气的影响仍将继续!

今明两天,随着较强冷空气影响继续推进,华北、东北、黄淮等地陆续迎来大风降温天气,中央气象台预计,21日20时至23日08时,内蒙古东部、华北大部、东北地区、黄淮、江淮北部等地的部分地区平均气温将下降4~6℃,其中,内蒙古东部、东北地区大部等地降温幅度可达8~12℃,局地14~16℃。上述部分地区并伴有4~6级风,阵风7~9级。

另外,25日至27日,还将有一股中等强度冷空气自西向东影响我国北方地区。近日气温震荡起伏,小伙伴们注意防寒保暖、防范感冒,内蒙古、东北地区的小伙伴可以考虑穿上羽绒服护体了~

天气重点2:四川、重庆终于要放晴了!

今年华西秋雨开始以来,四川、重庆一带阴雨频繁,光照少。虽说此时多阴雨是常态,但今年9-10月是格外多。今天四川东部、重庆一带雨水暂停,明天更是有望迎来彻底的大晴天。不过晴朗天气并不会持续太久,25日至26日天气又会比较阴沉,甚至可能出现降雨。

▽南方大部雨水将停歇。

天气重点3:海南将再遇“台风雨”!

今天台风“沙德尔”已经进入南海,未来大概率西行,强度还会有所增强,据中央气象台消息,24日傍晚到夜间“沙德尔”将经过海南岛南部近海(目前不排除登陆海南的可能性)。21日至23日,“沙德尔”主要是给海上带来大风影响,无论台风“沙德尔”是否登陆海南,23日至25日,海南都将出现明显风雨天气,需注意防范。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端