新闻
首页>新闻>正文

广西4老人喝自泡药酒3人身亡?官方:1人死亡

2020-10-2021:52:29来源:成都商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:网传“广西4老人喝自泡药酒3人身亡” 官方:1人死亡,3人抢救后生命体征平稳

今日,网传广西来宾市象州县发生一起食物中毒事件,4名老人在饮用自泡的药酒后全部中毒,其中3名老人死亡,还有1名老人正在抢救中。

▲网传老人 饮用自泡的药酒后中毒。图据网络

▲网传老人 饮用自泡的药酒后中毒。图据网络

就网传消息,红星新闻向象州县委宣传部求证。

10月20日晚7时许,象州县委宣传部相关负责人给红星新闻发来落款为妙皇乡人民政府的通报称,妙皇乡人民政府党政办于2020年10月19日14:10分接报,称妙皇乡集市一粉摊有4人聚集饮用自带的泡制酒,身体出现不适。

“事件发生后,象州县委、县政府高度重视,县公安、卫健、妙皇乡等部门和单位第一时间到场处置。”妙皇乡人民政府通报称,其中1人现场抢救无效身亡,其余3人送象州县人民医院救治,送医3人经治疗,目前生命体征平稳,继续留院观察,事件的原因正在进一步调查中。

▲相关通报。受访人供图

▲相关通报。受访人供图

据红星新闻此前报道,10月19日中午,广西象州县妙皇乡妙皇市场内的一家粉摊,有四名老人一起吃粉时,因饮用自带的泡制药酒,全部出现中毒,其中1位老人当场死亡。

据妙皇市场附近多名商户告诉红星新闻,“四个老人都是60至70岁,但卖粉的老板没事,因为药酒是食客自带的。”

而网传的“其他存活的三名老人中,有两名在送往象州县人民医院抢救时,又有两人不幸身亡”消息不实。象州县委宣传部给红星新闻发来的通报显示,除1人现场抢救无效身亡外,其余3人送到象州县人民医院救治后,目前生命体征平稳。

据红星新闻采访获悉,其中一名幸存者罗某基,70多岁,妙皇乡那宜村人,是一名五保户。

红星新闻记者 韦星 图据网络

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端