新闻
首页>新闻>正文

凌晨作案当晚被擒,6人直呼“这趟连云港不该来”

2020-10-2017:10:08来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 张珊珊 记者 王晓宇)10月8日凌晨,连云港灌云县城一手机店被撬,19部手机被盗。接到报警后,灌云警方快速侦查,于当晚在淮安成功抓获6名盗窃嫌疑人和4名掩饰隐瞒犯罪所得嫌疑人,打掉了这一盗销团伙,破获系列盗窃案件10起,而此时,距案发仅过去17个小时。

△嫌疑人指认现场

现代快报记者了解到,10月8日凌晨4点,灌云县伊山镇胜利路一手机店被盗,除了这家手机店外,还有多个路边店铺被撬盗。办案民警通过走访调查,初步判断这几起案件系同一伙犯罪嫌疑人所为,经过细致研判,民警发现这伙人作案后向淮安方向逃窜。

通过进一步侦查,办案民警很快摸清了嫌疑人在淮安的落脚点。兵贵神速,机不可失。灌云警方立即组织警力赶赴淮安市涟水县实施抓捕,于当晚一举擒获梁某、张某等6名盗窃犯罪嫌疑人。经顺线深挖,又将涉嫌收赃的朱某等4人抓获归案,赃物也被如数追回并第一时间发还给受害群众。

△嫌疑人指认现场

经查,10月8日凌晨时分,梁某等人乘坐出租车窜至灌云县伊山镇、侍庄街道,以装有玻璃门的路边店为作案目标,利用棍子撬开门把手实施盗窃,作案后将赃物分别卖给朱某等人,而朱某等人在明知梁某等人所售物品来路不正,却仍低价收购,以此非法获利。

归案之后,面对民警的审讯,梁某等人直呼,没想到这么快就被警察找到,这趟连云港不该来。

△10名嫌疑人被抓

目前,10名犯罪嫌疑人均被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。(警方供图)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端