新闻
首页>新闻>正文

海南三亚暴雨淹路 消防紧急救援涉水被困车辆

2020-10-1907:44:50来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网三亚10月18日电 (王晓斌 王通彬)受连日的风雨影响,10月18日三亚市内多处出现车辆涉水被困和被树木倒压现象,三亚市消防救援支队紧急出动,迅速展开救援。

10月18日16时许,三亚市鹿回头南边海路段一辆商务车涉水熄火车内有两名老人,两名大人,一名小孩,现场水位已经没过轮胎位置,车内人员担心路面情况不明,不敢贸然下水。三亚市消防救援支队接到报警后,立即赶赴现场救援。到达现场,消防救援人员首先利用消防车把车内被困人员成功转移到安全地带,之后,把涉水车辆转移至安全地带。

消防救援人员将被困车辆推出积水路段。王通彬 摄

18日10时,吉阳区半山半岛路段多辆私家车停放在路边被淹无法启动,积水深度约80公分,消防救援人员立即出动成功帮助群众把涉水车辆转移到安全地带。

18日15时许,受较强风雨影响临春河路路边一树木被风刮倒压在一辆私家车上面,三亚市消防救援支队接到报警后,立即赶赴现场利用机动链锯清理树枝,成功帮助车辆脱困。

消防部门提示:强降雨天气,车辆行驶要尽量避开积水路段,道路的积水往往掩盖路面上的坑洞,如果快速开过,不仅有水漫进排气管的危险,轮胎也可能被坑中的异物扎破。车辆切记不要停放在低洼路段和树下,以防浸水和被压。

海南省政府2020年10月18日16时50分继续发布暴雨二级预警;海南省气象局2020年10月18日17时00分继续发布海上大风四级预警。

海南省气象台预计,受偏东急流和冷空气共同影响,未来24小时,琼海、万宁、琼中、陵水、保亭、五指山、三亚和乐东8个市县的部分乡镇将出现50毫米以上的暴雨,局地大暴雨。(完)

【编辑:田博群】

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端