新闻
首页>新闻>正文

壹现场|住户家防盗窗外发现马蜂窝 消防:消灭在萌芽期

2020-10-1907:39:21来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今年以来,消防员摘除马蜂窝的事件相比往年要多一些,将马蜂窝消灭在萌芽期,可以消除居民区安全隐患。

10月17日14时41分,北京石景山区消防救援支队接到报警称,位于金福苑小区某住户家中防盗窗外发现一个直径大约20厘米的马蜂窝,对该住户生活造成影响,该支队立即指派八大处消防站一辆抢险车赶赴现场进行处置。

到达现场后,通过观察情况,发现蜂窝位于防盗窗上方,有较多马蜂盘旋。现场指挥员立即命令一名队员做好防护措施,对马蜂窝喷杀虫剂进行处置,十分钟后成功将蜂窝摘除。临走前仍发现有较多马蜂在窗外盘旋,指挥员命令继续对窗外喷杀虫剂对马蜂进行驱赶,防止马蜂进入室内伤人和在原位置重新筑窝。

石景山消防救援支队相关负责人表示,一段时间来,该支队多次出警清除正处于萌芽状的蜂窝,这样可以提早消除安全隐患,防止蜂窝长大后,储存更多的蜂群,影响居民安全。该支队提醒广大群众:如果发现有马蜂搭窝扰民时,请不要在没有保护的情况下去摘除,一定要请专业人员进行处置。如果不幸被马蜂蜇到,立即涂抹肥皂水等碱性物质,并立即到医院就诊。

文/北青-北京头条记者 李强

编辑/白龙

责任编辑:梁燕(EN003)

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端